Pannocchie al burro

Pannocchie al burro

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare le pannocchie al burro, una ricetta semplicissima e sfiziosa, ottima sia come contorno che come goloso aperitivo estivo!

Le pannocchie fresche, infatti, si trovano solo in questa stagione, e vale la pena approfittarne per prepararle in mille modi!
Chi ha la fortuna di avere il barbecue di certo potrà deliziarsi con le pannocchie arrostite, ma io che abito in appartamento non posso mettermi a fare grigliate in balcone! Fermo restando che le pannocchie sono buonissime anche semplicemente lessate, mi piace proporre alternative più gustose, comunque molto semplici da realizzare.

Io vi lascio la “ricetta base” che siete liberi di personalizzare a piacimento con spezie ed erbe aromatiche.
Vediamo quindi come preparare le pannocchie al burro!

Vi consiglio di provare anche le pannocchie al forno marinate all’origano, sono deliziose!


Pannocchie al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pannocchie
  • 60 gburro salato (o burro normale)
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulite le pannocchie da foglie e filamenti.

  2. Mettete le pannocchie in una pentola, ricopritele d’acqua, aggiungete una presa di sale e fatele cuocere per 30 minuti dal bollore.

  3. Pannocchie al burro passo passo

    A cottura ultimata, scolate le pannocchie e fatele intiepidire, poi dividetele in 3 o 4 parti.

  4. Mettete una bistecchiera sul fuoco e, quando è ben calda, poggiate le pannocchie iniziando a farle dorare.

  5. Nel frattempo, fate fondere il burro al microonde o in un pentolino, poi spegnete la fiamma e condite con sale e pepe nero.

  6. Spalmate il burro fuso sulla superficie delle pannocchie e procedete con la cottura, ripetendo più volte quest’operazione.

    State attenti a non tenere la fiamma troppo alta, le pannocchie devono dorarsi lentamente per mantenersi morbide.

  7. Quando le pannocchie al burro sono ben dorate, spegnete la fiamma e servite calde: andranno a ruba!

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