Pannocchie al forno marinate all’origano

Pannocchie al forno marinate all'origano

Una delle cose che amo dell’estate sono le pannocchie! Fin da piccolina non vedevo l’ora che mio padre le portasse per gustarle lesse a cena.

Nel tempo, le ho assaggiate in mille modi: quando lavoravo in Africa, le vendevano al barbecue in ogni angolo di strada: quante abbuffate!

Ieri ne ho comprata qualcuna e ho deciso di prepararla in maniera semplice ma un po’ diversa dal solito: le ho tagliate a pezzettini (così da rendere più comodo il mangiarle) e le ho messe a marinare con origano e altri profumi: una vera squisitezza, mi sono presa i complimenti di tutta la famiglia!

Eccovi la ricetta delle mie pannocchie al forno marinate all’origano!

Pannocchie al forno marinate all'origano
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Pannocchie
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio Origano
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulire le pannocchie dalle foglie e dai filamenti esterni, poi sciacquare bene.

  2. Mettere le pannocchie in una pentola capiente e ricoprire completamente d’acqua.

    Cuocere per 15 minuti dall’ebollizione, poi scolare in un colapasta e lasciare intiepidire.

  3. Con un coltello ben affilato, eliminare le punte e tagliare le pannocchie a rondelle di circa 3 cm.

  4. Mettere le pannocchie in una pirofila e condire con sale, pepe, aceto balsamico, origano e olio.

    Mischiare con le mani per far insaporire uniformemente le pannocchie, poi lasciare marinare per almeno 20 minuti.

  5. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per 20-25 minuti, mischiando spesso per far cuocere le pannocchie in maniera uniforme.

    Estrarre dal forno e servire: buon appetito, le vostre pannocchie al forno marinate sono pronte!

Note e consigli:

  • Le pannocchie possono anche essere lasciate intere, ma a pezzi il condimento rimane più uniforme e mangiarle diventa più comodo;
  • Marinate e lesse in questo modo, le pannocchie sono ottime anche al barbecue o ripassate in padella.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.