Una delle cose che amo dell’estate sono le pannocchie! Fin da piccolina non vedevo l’ora che mio padre le portasse per gustarle lesse a cena.
Nel tempo, le ho assaggiate in mille modi: quando lavoravo in Africa, le vendevano al barbecue in ogni angolo di strada: quante abbuffate!
Ieri ne ho comprata qualcuna e ho deciso di prepararla in maniera semplice ma un po’ diversa dal solito: le ho tagliate a pezzettini (così da rendere più comodo il mangiarle) e le ho messe a marinare con origano e altri profumi: una vera squisitezza, mi sono presa i complimenti di tutta la famiglia!
Eccovi la ricetta delle mie pannocchie al forno marinate all’origano!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Pannocchie
-
1 cucchiaio Aceto balsamico
-
1 cucchiaio Origano
-
Sale
-
Pepe nero
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa, ripulire le pannocchie dalle foglie e dai filamenti esterni, poi sciacquare bene.
-
Mettere le pannocchie in una pentola capiente e ricoprire completamente d’acqua.
Cuocere per 15 minuti dall’ebollizione, poi scolare in un colapasta e lasciare intiepidire.
-
Con un coltello ben affilato, eliminare le punte e tagliare le pannocchie a rondelle di circa 3 cm.
-
Mettere le pannocchie in una pirofila e condire con sale, pepe, aceto balsamico, origano e olio.
Mischiare con le mani per far insaporire uniformemente le pannocchie, poi lasciare marinare per almeno 20 minuti.
-
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per 20-25 minuti, mischiando spesso per far cuocere le pannocchie in maniera uniforme.
Estrarre dal forno e servire: buon appetito, le vostre pannocchie al forno marinate sono pronte!
Note e consigli:
- Le pannocchie possono anche essere lasciate intere, ma a pezzi il condimento rimane più uniforme e mangiarle diventa più comodo;
- Marinate e lesse in questo modo, le pannocchie sono ottime anche al barbecue o ripassate in padella.
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!
ottimo,ci provero’,mai mangiate e ti diro’
Fammi sapere ^_^
Ciao, per questa ricetta è possibile usare le pannocchie prese al supermercato. Quelle sottovuoto. Credo siano già precotte.
Grazie ☺️
Ciao, sì, anche se ovviamente sono meno gustose di quelle fresche 🙂