Come ogni estate, continua la saga dei piatti freddi, pronti in pochi minuti, leggeri e perfetti per un pranzo veloce senza sbattimenti!
Oggi vi propongo la piadina arrotolata con salmone, rucola e stracchino, deliziosa e velocissima da preparare!
In questo caso ho utilizzato le piadine già pronte, ma naturalmente potete anche prepararle in casa, saranno ancora più buone.
Eccovi la ricetta!
Se siete alla ricerca di piatti freddi, provate anche il rotolo di mozzarella e l’insalata di pasta!
Trovate una breve videoricetta “ballata” su tiktok!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4piadine
- 300 gsalmone affumicato
- 150 gstracchino
- 100 grucola
- 1limone
- pepe nero
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, sistemate le fettine di salmone in un piatto o in un vassoio e conditele con olio, scorza di limone e pepe nero.
Condite la rucola con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Scaldate le piadine su entrambi i lati in una padella antiaderente o una piastra: non esagerate coi tempi di cottura, non devono diventare croccanti, altrimenti diventa complesso girarle.
Spalmate lo stracchino sulle piadine, poi cospargete la superficie con il salmone e completate con una manciata di rucola.
Arrotolate le piadine su se stesse e servitele intere oppure tagliatele a metà per rendere più agevole il consumo.
Buon appetito, le vostre piadine arrotolate al salmone sono pronte per essere gustate!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!