Gli indiani, infatti, in prevalenza vegetariani, non mangiano spezzatini di carne ma piuttosto di formaggio!
Il paneer, unico formaggio indiano, viene prima fritto e poi cotto in umido assieme ad una golosa salsa speziata.
Il paneer butter masala è ottimo accompagnato da riso basmati o dal chapati, il tipico pane indiano.
Paneer butter masala
Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di paneer (per la ricetta clicca qui)
1 cipolla
200 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
¼ di cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di garam masala
½ cucchiaino di semi di cumino nero
½ cucchiaino di cannella
1 foglia di alloro
1 cardamomo
1 tazza di panna
1 cucchiaio di ghee
Olio
Sale
Preparazione:
Tagliare il paneer a cubetti e friggerlo in abbondante olio di semi a temperatura molto alta.
Porre i cubetti su carta assorbente.
Tagliare la cipolla a fettine sottilissime.
Far friggere la cipolla nel ghee fin quando non diventa trasparente. Lasciare intiepidire e frullare.
Soffriggere in un cucchiaio di ghee la foglia di alloro, la cannella ed il cardamomo ed aggiungere la cipolla frullata.
Aggiungere le altre spezie (peperoncino, curcuma, garam masala e cumino) e far cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Estrarre la foglia di alloro ed aggiungere la passata di pomodoro.
Far cuocere per altri 10-15 minuti.
Aggiungere la panna e riportare ad ebollizione. A quel punto aggiungere il paneer ed una tazza d’acqua e far cuocere per altri 5-8 minuti.