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Mousse al cioccolato al latte facilissima!

Mousse al cioccolato al latte facilissima!

Ora che Pasqua è finita, ci ritroviamo tutti con le dispense piene zeppe del cioccolato delle uova, che nella maggior parte dei casi è al latte (perché le uova con le sorprese più fighe sono sempre al latte, questa cosa non la capisco!).
Non so voi, ma io il cioccolato al latte non lo amo per niente!
E, diciamoci la verità, è anche uno dei meno adatti all’utilizzo in cucina, perché non fonde bene come quello fondente, quindi smaltirlo non è nemmeno semplicissimo.
Comunque, dato che il mio compito è aiutarvi a risolvere i vostri problemini quotidiani in cucina, oggi vi spiego come preparare la mousse al cioccolato al latte in versione velocissima e facilissima!
Per preparare questa ricetta vi occorrono soltanto due ingredienti, la panna e, naturalmente, il cioccolato al latte!
Neanche a dirlo, i bambini ne vanno matti…ma anche i grandi la apprezzano!

Mousse al cioccolato al latte facilissima!

Mousse al cioccolato al latte facilissima!

Ingredienti per 6 mousse:

330 ml di panna fresca non zuccherata
300 gr di cioccolato al latte

Preparazione:

Spezzettare il cioccolato e mettere in una ciotola con 30 ml di panna, poi sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Mischiare bene per ottenere una crema densa ed omogenea, poi lasciare leggermente intiepidire.
Montare la panna a neve ben ferma, poi aggiungere il cioccolato fuso e mischiare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, in maniera delicata per non smontare il composto.
Versare la crema (che sarà abbastanza liquida, è normale, rassoderà in frigorifero) in sei ciotoline o bicchieri e riporre in frigorifero per almeno due ore prima del consumo.
A piacere, guarnire la mousse al cioccolato al latte con cacao, topping al cioccolato, qualche ciuffetto di panna montata, goccine di cioccolato o chicchi di caffè… insomma, sbizzarritevi come meglio credete!
Buon appetito, la vostra mousse è pronta per essere gustata!

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Mousse al cioccolato al latte facilissima!

4 Risposte a “Mousse al cioccolato al latte facilissima!”

    1. Ciao Marco, probabilmente hai riscaldato troppo il cioccolato, come l’hai sciolto?
      Il cioccolato al latte fonde comunque meno bene di quello fondente, ma se lo lavori bene con una frusta la crema diventa più liscia.

      1. Forse pure un goccio d’acqua finito nel composto di cioccolato lo fa impazzire? comunque non avendo abbastanza panna io l’ho sciolto in un po’ di latte. ho inserito mano a mano la panna (montata a mano che fatica!) ma si è scompletamente disciolta, sfaldata. Poi piano piano si è tutto amalgamanto. Il cioccolato era sui 53 gradi

        1. Ciao Giacomo, probabilmente il cioccolato era troppo caldo quando hai aggiunto la panna 🙁 .
          Ahimé il cioccolato al latte è delicatissimo e, sì, anche una goccia d’acqua può rovinarlo. Mi spiace non ti sia riuscita!

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