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Lonza in crosta di nocciole e pistacchi

Lonza in crosta di nocciole e pistacchi

La lonza in crosta di nocciole e pistacchi è una sorta di cotoletta, ma al posto del pangrattato vengono messi nocciole e pistacchi tritati, rendendo questo secondo una vera golosità!
Come la cotoletta, la lonza in crosta di nocciola e pistacchi è anche molto semplice da preparare: bastano 4 ciotoline, una riempita di farina, una di uova, una di nocciole e una di pistacchi…ed il gioco è fatto!
Per rendere il piatto più sfizioso, vi consiglio di servirla accompagnandola con un filo di glassa di aceto balsamico, che crea quel leggero contrasto agrodolce che io personalmente adoro!
Eccovi la ricetta: il successo è assicurato, parola di Mastercheffa!

Lonza in crosta di nocciole e pistacchi

Lonza in crosta di nocciole e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di lonza di maiale
2 uova
200 gr di farina bianca
150 gr di granella di pistacchi
150 gr di granella di nocciole
Sale, pepe nero
Olio di semi di arachidi per friggere
Glassa d’aceto balsamico (facoltativa)

Preparazione:

Preparare 4 ciotole: una con la farina, una con le due uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe, una con la granella di pistacchi ed una con la granella di nocciole.
Salare leggermente la carne massaggiandola con le mani e passarla prima nella farina, poi nelle uova, poi nella granella di pistacchi ed infine nella granella di nocciole.
Riporre per 10 minuti almeno in frigorifero per far asciugare la panatura (in questo modo reggerà meglio la cottura).
Mettere a scaldare l’olio di semi in una padella capiente e, quando è bollente, friggere le fettine di lonza circa 2 minuti per lato. Porre su carta assorbente.

Servire due fettine di lonza a commensale accompagnate da glassa di aceto balsamico.
Buon appetito, la vostra lonza in crosta di nocciole e pistacchi è pronta!

Cerchi altre ricette con la lonza di maiale? Clicca qui!

Lonza in crosta di nocciole e pistacchi

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