Quant’è buona la carne con le patatine? Piace proprio a tutti, bambini compresi!
Proprio da questo mi è venuta l’idea di mettere le patatine…sulla carne, creando in questo modo una golosa crosticina croccante: ed ecco nata la lonza in crosta di patatine!
La lonza in crosta di patatine si prepara come fosse una cotoletta, ma al posto del pangrattato vengono messe le patate tagliate a julienne.
Oltre a essere buonissima, l’ho trovata molto comoda per far cenare mia figlia, che in genere per mangiare secondo e contorno ci mette una vita…così ho risparmiato metà del tempo!
Eccovi la ricetta, provatela, è semplice e squisita!
Se vi va, leggete la mia raccolta di ricette con la lonza di maiale, sono una più sfiziosa dell’altra!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fetteLonza di maiale (circa 600 g)
- 400 gPatate
- 1Uova
- 50 gFarina
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a julienne, preferibilmente con il tagliaverdure per averle belle sottili.
Mettete le patate in ammollo in acqua fredda per mezzora, poi scolatele bene e tamponatele.
Sbattete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale.
Preparate un’altra ciotola con la farina.
Salate le fettine di carne e massaggiatele con le dita per fare penetrare il sale, poi passatele dalla farina.
Passate le fettine anche dall’uovo e infine fate aderire per bene le patate pressando con le mani.
Sistemate man mano le fettine su un tagliere foderato con carta forno, poi riponete la carne in frigorifero e fate riposare per un’altra mezzora.
Scaldate un giro d’olio generoso in padella (la base deve essere coperta da uno strato sottile) e friggete le fettine su entrambi i lati a fiamma medio alta fino a doratura.
Riponete la carne su carta assorbente e servite, completando con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, la vostra lonza in crosta di patatine è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
– Potete cuocere la carne anche in forno con un filo d’olio per circa 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° girando la carne a metà cottura;
– Più sottili sono le patate, più croccanti risulteranno in cottura;
– In alternativa all’olio extravergine di oliva, potete friggere le cotolette in olio di semi d’arachide.
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