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Lonza in crosta di patatine

Lonza in crosta di patatine

Quant’è buona la carne con le patatine? Piace proprio a tutti, bambini compresi!
Proprio da questo mi è venuta l’idea di mettere le patatine…sulla carne, creando in questo modo una golosa crosticina croccante: ed ecco nata la lonza in crosta di patatine!
La lonza in crosta di patatine si prepara come fosse una cotoletta, ma al posto del pangrattato vengono messe le patate tagliate a julienne.
Oltre ad essere buonissima, l’ho trovata molto comoda per far cenare mia figlia, che in genere per mangiare secondo e contorno ci mette una vita…così ho risparmiato metà del tempo! 😉

Lonza in crosta di patatine

Lonza in crosta di patatine

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di lonza di maiale a fettine
400 gr di patate
1 uovo
Farina
Sale
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a julienne e tenerle in ammollo in acqua per 30 minuti.
Salare la carne massaggiandola.
Asciugare le patate strizzandole bene.
Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed una con le patate.
Preparare anche dei quadrati di pellicola trasparente (tanti quante sono le fettine).
Passare la carne nella farina, poi nell’uovo e poi nelle patate, facendole aderire bene.
Avvolgere ogni fettina in un pezzo di pellicola e pressare bene.
Tenere in frigorifero 30 minuti (le patate aderiranno meglio).
Scaldare abbondante olio di semi in padella e friggere le fettine su entrambi i lati fino a doratura.
Servire calde.

Lonza in crosta di patatine

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