Lonza in crosta di patatine

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Quant’è buona la carne con le patatine? Piace proprio a tutti, bambini compresi!
Proprio da questo mi è venuta l’idea di mettere le patatine…sulla carne, creando in questo modo una golosa crosticina croccante: ed ecco nata la lonza in crosta di patatine!

La lonza in crosta di patatine si prepara come fosse una cotoletta, ma al posto del pangrattato vengono messe le patate tagliate a julienne.
Oltre a essere buonissima, l’ho trovata molto comoda per far cenare mia figlia, che in genere per mangiare secondo e contorno ci mette una vita…così ho risparmiato metà del tempo!

Eccovi la ricetta, provatela, è semplice e squisita!

Se vi va, leggete la mia raccolta di ricette con la lonza di maiale, sono una più sfiziosa dell’altra!!!

lonza in crosta di patatine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteLonza di maiale (circa 600 g)
  • 400 gPatate
  • 1Uova
  • 50 gFarina
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a julienne, preferibilmente con il tagliaverdure per averle belle sottili.

    Mettete le patate in ammollo in acqua fredda per mezzora, poi scolatele bene e tamponatele.

  2. Sbattete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale.

  3. Preparate un’altra ciotola con la farina.

  4. Salate le fettine di carne e massaggiatele con le dita per fare penetrare il sale, poi passatele dalla farina.

  5. Passate le fettine anche dall’uovo e infine fate aderire per bene le patate pressando con le mani.

  6. Sistemate man mano le fettine su un tagliere foderato con carta forno, poi riponete la carne in frigorifero e fate riposare per un’altra mezzora.

  7. Scaldate un giro d’olio generoso in padella (la base deve essere coperta da uno strato sottile) e friggete le fettine su entrambi i lati a fiamma medio alta fino a doratura.

  8. Riponete la carne su carta assorbente e servite, completando con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, la vostra lonza in crosta di patatine è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Potete cuocere la carne anche in forno con un filo d’olio per circa 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° girando la carne a metà cottura;

– Più sottili sono le patate, più croccanti risulteranno in cottura;

– In alternativa all’olio extravergine di oliva, potete friggere le cotolette in olio di semi d’arachide.

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