Involtini ripieni di verdure arrosto al pistacchio

Involtini ripieni di verdure arrosto al pistacchio

Buon fine settimana amici miei!

Oggi vi lascio una ricetta semplice, veloce e sfiziosissima, quella degli involtini ripieni di verdure arrosto al pistacchio, arricchiti da un goloso cuore filante!

Per la farcitura, ho utilizzato melanzane e zucchine, che rendono gli involtini morbidi e succosi.

Dato che ho cotto gli involtini ripieni di verdure in padella, ho scelto un taglio di carne molto sottile, così da assicurarne una perfetta cottura.

Eccovi la ricetta!

Se vi piacciono gli involtini, provate anche quelli al vino bianco e quelli di pollo al pistacchio!

Involtini ripieni di verdure arrosto al pistacchio
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina (per carpaccio, a fettine sottilissime)
  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 50 g Farina di pistacchi
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglie Menta
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate la melanzana, privatela delle estremità e tagliatela a fettine sottili, poi mettete tutto in un colapasta e cospargete di sale grosso.

    Lasciate riposare per mezzora per far perdere alle melanzane il liquido amarognolo di vegetazione.

  2. Private delle estremità e tagliate a fettine regolari pure le zucchine.

    Arrostite le zucchine su una padella antiaderente a fiamma media su entrambi i lati.

  3. Sciacquate e strizzate le melanzane, poi arrostite anch’esse.

  4. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà, poi mettetelo in una ciotola con qualche foglia di mentuccia, sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva.

    Condite le verdure con l’emulsione così creata.

  5. Stendete la carne su un tagliere, salatela e conditela con un filo d’olio.

    Tagliate il formaggio a piccoli cubetti.

  6. Rivestite ogni fettina di carne con uno strato di melanzane e uno di zucchine, poi al centro mettete una manciata di formaggio e granella di pistacchi.

  7. Ripiegate i lati delle fettine su se stesse per bloccare il ripieno, poi arrotolatele e infilzatele con degli stecchini.

  8. Procedete così con tutti gli involtini e passateli nella farina di pistacchi.

  9. Mettete a scaldare un filo d’olio in padella, fate rosolare esternamente gli involtini, poi coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 6-7 minuti girando gli involtini di tanto in tanto.

    Spegnete il fuoco e servite.

    Buon appetito, i vostri involtini ripieni di verdure arrosto al pistacchio sono pronti!

Note e consigli:

  • Potete cuocere i vostri involtini anche in forno a 200° per 10 minuti;
  • Come sempre, tutte le variazioni sul tema sono ammesse: provate questi involtini con verdure e formaggi diversi, o semplicemente passati nel pangrattato: saranno comunque squisiti!

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