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Rotolo di mozzarella farcito crudo, rucola e parmigiano

rotolo di mozzarella farcito crudo, rucola e parmigiano

Luglio è ufficialmente cominciato, e io ho deciso di concedermi qualche ora di svago in più, ne ho proprio bisogno! Quindi oggi vi lascio un’idea velocissima e squisita, il rotolo di mozzarella farcito crudo, rucola e parmigiano.

I fogli di mozzarella si trovano ormai in moltissimi supermercati e permettono di realizzare tante ricettine fredde perfette per questa stagione! A me piace sbizzarrirmi (vi consiglio di provare il mio rotolo coi gamberi, le zucchine e le noci!), ma il classico abbinamento con il prosciutto crudo, arricchito da rucoletta e scaglie di parmigiano, secondo me è insuperabile!!!

Ecco come prepararlo…

rotolo di mozzarella farcito crudo, rucola e parmigiano
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fogli di mozzarella 400 g
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Rucola 30 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Stendete il foglio di mozzarella e rivestitelo col prosciutto crudo.

  2. Cospargete con la rucoletta e con il parmigiano a scaglie o grattugiato, poi completate con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe.

  3. Arrotolate la mozzarella delicatamente su se stessa pressando per farla aderire bene, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare un’oretta in frigo per renderla più compatta (se non avete tempo omettete questo passaggio).

  4. Servite il vostro rotolo di mozzarella farcito con crudo, rucola e parmigiano sulla rucola restante tagliato a fette e completate con un filo d’olio.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Potete preparare il rotolo il giorno prima del consumo e conservarlo in frigorifero;
  • Se trovate solo fogli da 200 g, realizzate due rotoli più piccoli;
  • Potete personalizzare il ripieno a piacimento.

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