Gamberoni al vino bianco

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un piatto semplicissimo ma di grande effetto: i gamberoni al vino bianco, una vera sciccheria!

I gamberoni al vino bianco si preparano velocemente in padella e sono un secondo piatto perfetto da presentare anche per le feste, oppure semplicemente per chiudere (o aprire, dato che volendo potreste servirli anche come antipasto!) una bella cena a base di pesce.

Potete utilizzare sia i gamberoni freschi che quelli surgelati, ma naturalmente i primi danno più soddisfazione!

Personalmente, preferisco ripulire prima i gamberoni privandoli delle zampe e del midollo centrale, ma potete anche cuocere i gamberoni interi, lasciandoli poi ripulire ai vostri ospiti, oppure potete cucinarli senza guscio (se volete, potete consultare il mio tutorial su come pulire i crostacei).

Vediamo quindi insieme come preparare i gamberoni al vino bianco in padella!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i gamberoni al vino bianco:

12 gamberoni
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare i gamberoni al vino bianco:

Guanti
Forbici
Tagliere
Coltello
Padella

Procedimento per preparare i gamberoni al vino bianco:

Per prima cosa, ripulite i gamberoni dalle zampette con le forbici, poi incideteli in superficie con un coltello per poter prelevare il midollo senza sgusciarli.

Schiacciate due spicchi d’aglio con il lato della lama di un coltello, poi fateli rosolare in una padella capiente con un filo d’olio.

Unite i gamberoni e fate cuocere 2 minuti per lato, poi aggiungete il vino bianco.

Mentre fate evaporare il vino, condite con un pizzico di sale e pepe nero.

Spegnete la fiamma e completate con una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito, siete pronti per gustare i vostri gamberoni al vino bianco!

Note e consigli

Potete anche lasciare i gamberoni interi, oppure privarli delle teste.

Per un tocco più continentale, potete utilizzare il burro al posto dell’olio.

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