Gamberoni in pastella alla paprika

gamberoni in pastella alla paprika

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare i gamberoni in pastella alla paprika, una ricetta facile e deliziosa ottima da servire come antipasto oppure in occasione di un aperitivo fra amici.

I gamberoni in pastella sono un goloso finger food il cui punto di forza è la pastella croccante e leggera che avvolge i crostacei. In questa versione alla paprika sono irresistibili!
Vi consiglio di accompagnarli con salsa rosa oppure, se volete dare al piatto una nota orientale, con salsa di soia!

Se volete, potete guardare la “videoricetta danzata” su tiktok!

Se vi piacciono i gamberoni, provateli anche in padella con limone e menta oppure al sesamo e semi di papavero: buonissimi!

Se invece amate la paprika… provate i calamari!!!

gamberoni in pastella alla paprika
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni
  • 100 gfarina
  • 160 mlbirra (oppure acqua frizzante)
  • 1 cucchiaiopaprika dolce (o affumicata o piccante, a vostro gusto)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 11/2limone
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulite i gamberoni privandoli della testa e del midollo, poi eliminate il carapace lasciando però l’estremità della coda.

    Potete consultare il mio tutorial su come pulire i crostacei.

  2. Dopo aver sciacquato i gamberoni, occupatevi della pastella.

    Mettete 100 g di farina in una ciotola (vanno bene sia grano duro che grano tenero) e aggiungete a filo la birra (che deve essere freddissima!) mischiando con una frusta.

  3. Unite anche la paprika, l’olio e il succo di mezzo limone.

    La pastella ottenuta deve essere morbida ma non liquida.

  4. Mettete a scaldare 3 dita d’olio di semi d’arachide in un pentolino.

    Quando l’olio è ben caldo, prendete man mano i gamberoni per la coda e immergeteli nella pastella, poi tuffateli nel pentolino.

    Non mettete troppi gamberoni alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio.

  5. Man mano che i gamberoni sono cotti, riponeteli su carta assorbente.

    Completate con un pizzico di sale e servite, da soli o accompagnati da salse a piacimento.

    Buon appetito, i vostri gamberoni in pastella alla paprika sono pronti per essere gustati!

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