Gamberi al brandy e burro

Quest’estate in spiaggia ho rivisto un mio vecchio amico toscano dopo tanti anni e ci siamo messi un po’ a chiacchierare.
Ho scoperto che segue il mio blog e che è un appassionato di cucina. In quei giorni era solo nella casa in villeggiatura con sua nonna, che sicuramente se l’è passata più che bene!
Insomma, per farla breve, ogni mattina in spiaggia Daniele mi raccontava cos’aveva cucinato (o mangiato, se era stato a cena fuori!) la sera prima 😀 .
E’ proprio da lui che ho preso l’idea dei gamberi al brandy (che poi sarebbe il cognac così come lo chiamiamo in Italia) e burro: pronti in pochi minuti e gustosissimi, mi sono davvero piaciuti!
Neanche a dirlo, essendo i protagonisti del piatto, i gamberi devono essere rigorosamente freschi: al bando quelli surgelati! 😀
Questi gamberi sono la soluzione perfetta se volete fare bella figura con il minimo sforzo 😉
Eccovi la ricetta, grazie Dani!

Gamberi al brandy e burro

Gamberi al brandy e burro

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di gamberi freschi
100 gr di burro
100 ml di brandy (cognac)
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe nero

Preparazione:

Privare i gamberi delle teste e sciacquare bene (chi vuole può anche sgusciarli completamente ma secondo me in questo modo rimangono più teneri).
Lavare il prezzemolo e tritare finemente con un coltello.
Far sciogliere il burro in una padella. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i gamberi e saltare a fiamma viva per un paio di minuti.
Aggiungere il brandy e lasciare sfumare finché non si riduce a crema.
Condire con un pizzico di sale, pepe nero abbondante e prezzemolo tritato e servire.
Gustare i gamberi al brandy e burro ben caldi.
Buon appetito!

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Gamberi al brandy e burro

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