Gamberi al brandy e burro

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Cari lettori, oggi voglio lasciarvi un’idea velocissima e squisita: i gamberi al brandy e burro, profumati e con una golosissima cremina dove fare la scarpetta!
La ricetta dei gamberi al brandy ha una connotazione un po’ nordica (a volte viene fuori la mia parte francese!), infatti per rosolare i gamberi in padella utilizzo sempre il burro, e poi condisco con abbondante pepe nero e prezzemolo: una vera squisitezza!
Dato che sono i protagonisti del piatto, vi consiglio più che mai di utilizzare i gamberi freschi, decisamente più gustosi e consistenti di quelli surgelati: si cuociono con il carapace, quindi basterà privarli della testa e delle zampette e saranno già pronti per essere cucinati!
Anziché buttarle, vi consiglio di utilizzare le teste per preparare un fumetto di gamberi da surgelare e utilizzare come brodo per qualche risotto di mare.

Vediamo quindi insieme le poche e semplici mosse che occorrono per preparare questa sfiziosa ricettina!
Se vi va, potete vedere la mia videoricetta ballata su tiktok!

Se, come me, adorate i gamberi, provateli anche ai pistacchi in padella oppure gratinati assieme ai calamari!

gamberi al brandy e burro-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 600 ggamberi
  • 70 gburro salato (o tradizionale)
  • 100 mlbrandy (cognac)
  • sale
  • pepe nero
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preferibilmente con i guanti (altrimenti dopo vi puzzeranno le mani!), private i gamberi delle teste e delle zampette.

    Se sono abbastanza grossi, dovreste riuscire a tirar via il midollino nero una volta tolta la testa.

    Sciacquateli bene.

  2. Fate sciogliere il burro in padella.

    Quando sfrigola, unite i gamberi e fateli rosolare a fiamma vivace per due minuti.

  3. Sfumate col brandy (attenti ad abbassare fiamma se non volete l’effetto flambé!) e condite con sale e pepe.

  4. Fate cuocere altri due minuti, il tempo di fare addensare il sughetto.

    Spegnete la fiamma, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito, i vostri gamberi al brandy e burro sono pronti per essere gustati!

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