Crea sito

Gamberi al pistacchio in padella

Se mi seguite, ormai lo saprete: adoro preparare piatti semplici e veloci, cercando di dare sempre quel tocco in più che li rende unici e speciali! E’ proprio il caso dei gamberi al pistacchio in padella, un piatto express saporito e squisito!

Neanche a dirlo, vi consiglio vivamente di utilizzare i gamberi freschi, dato che sono l’elemento principale del piatto. Se volete, potete utilizzare questi gamberi come condimento per la pasta, ma a me piace gustarli come secondo, con abbondante scarpetta quando li finisco!!!

Per una buona riuscita dei gamberi al pistacchio in padella, il trucco sta tutto nel giusto utilizzo degli aromi e delle spezie che, se ben bilanciate, creano una gamma di profumi irresistibile!

Eccovi la ricetta…

Se vi piace l’abbinamento, provate anche la mia pasta ai gamberi con pesto di erba cipollina e pistacchi!

Gamberi al pistacchio in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gamberi
  • 100 g Granella di pistacchi
  • Qualche foglie Menta
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • Sale affumicato (o sale normale)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulite i gamberi dalla testa, dal carapace e dal midollino nero, poi sciacquateli bene.

  2. Mettete i gamberi in una ciotola dopo averli tamponati con carta assorbente per farli asciugare.

  3. Conditeli con la scorzetta grattugiata di un limone, la paprika, la granella di pistacchi (che deve essere grossolana), un filo d’olio, qualche fogliolina di menta tritata e un pizzico di sale affumicato.

  4. gamberi al pistacchio in padella passo passo

    Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e, quando è ben calda, saltate i gamberi per 3-5 minuti, giusto il tempo di farli diventare bianchi.

    Spegnete il fuoco e servite.

    Buon appetito, i vostri gamberi e pistacchi in padella sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

  • Potete cuocere i gamberi ai pistacchi anche in forno a 200° per 8-10 minuti circa;
  • Potete usare i gamberi ai pistacchi anche come condimento di pasta e crostini.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!

Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.