Come avrete capito, la cosa che preferisco in assoluto di ogni cena è la parte dell’aperitivo, specie se a base di pesce: potrei mangiare anche solo quello, adoro trovare in tavola ciotole e ciotoline con tanti sfiziosi finger food! Ieri ho preparato i gamberetti gratinati al limone, che si possono servire in un bel vassoio centrale o farli trovare ai commensali al centro di ogni piattino come degustazione di “benvenuto”. La ricetta è davvero semplicissima, ciò che vi raccomando è di usare rigorosamente gamberetti freschi, che essendo i protagonisti del piatto devono sprigionare tutto il loro sapore. Eccovi la ricetta!
Se siete interessati a conoscere altre ricette a base di gamberi date un’occhiata a questa raccolta!Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGamberetti
- 2Limoni
- 50 gPane raffermo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
Preparazione
Ripulire i gamberetti privandoli della testa e della crosta, poi con l’aiuto di uno stecchino eliminare il midollino nero e sciacquare bene in un colino.
Grattugiare grossolanamente il pane raffermo e tostare in padella, poi condire con un filo d’olio.
Condire i gamberetti con un filo d’olio, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Unire anche il pangrattato e completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Tagliare i limoni a fettine sottili e sistemare su una teglia foderata di carta forno.
Mettere 4-5 gamberetti su ogni fetta di limone e completare con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per 5 minuti, poi estrarre dal forno e servire caldi o tiepidi. Buon appetito!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!