Gamberetti gratinati al limone – ricetta finger food

Gamberetti gratinati al limone - ricetta finger food

Come avrete capito, la cosa che preferisco in assoluto di ogni cena è la parte dell’aperitivo, specie se a base di pesce: potrei mangiare anche solo quello, adoro trovare in tavola ciotole e ciotoline con tanti sfiziosi finger food! Ieri ho preparato i gamberetti gratinati al limone, che si possono servire in un bel vassoio centrale o farli trovare ai commensali al centro di ogni piattino come degustazione di “benvenuto”. La ricetta è davvero semplicissima, ciò che vi raccomando è di usare rigorosamente gamberetti freschi, che essendo i protagonisti del piatto devono sprigionare tutto il loro sapore. Eccovi la ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGamberetti
  • 2Limoni
  • 50 gPane raffermo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Ripulire i gamberetti privandoli della testa e della crosta, poi con l’aiuto di uno stecchino eliminare il midollino nero e sciacquare bene in un colino.

  2. Grattugiare grossolanamente il pane raffermo e tostare in padella, poi condire con un filo d’olio.

  3. Condire i gamberetti con un filo d’olio, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Unire anche il pangrattato e completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

  4. Tagliare i limoni a fettine sottili e sistemare su una teglia foderata di carta forno.

  5. Mettere 4-5 gamberetti su ogni fetta di limone e completare con un filo d’olio.

  6. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per 5 minuti, poi estrarre dal forno e servire caldi o tiepidi. Buon appetito!

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