Voi ridete e scherzate, ma io qua non faccio altro che preparare roba per Natale, di sto passo arriverò già obesa al 24 dicembre ahahah! La ricettina che vi propongo oggi è insolita ed originale ma vi assicuro che non è per nulla difficile, e questi bocconcini carote e spada affumicato sono davvero una delizia! Ho preparato le focaccine in padella al parmigiano di cui vi ho dato la ricetta qualche tempo fa, ma in formato mignon, utilizzando uno stampino per biscotti. Poi ho preparato una maionese alla carota (che non è altro che una sorta di emulsione di olio e carota lessa) e l’ho aromatizzata alla curcuma. Infine, ho impreziosito il tutto con sottili fettine di pesce spada affumicato. Un mix di sapori incredibile! Eccovi la ricetta!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni50 bocconcini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i bocconcini:
- 300 gFarina di semola rimacinata di grano duro
- 200 mlLatte
- 20 gBurro
- 3 gLievito di birra secco
- 1 pizzicoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 pizzicoNoce moscata
Per la maionese di carote:
- 2Carote
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- Olio extravergine d’oliva
Per la finitura:
- 150 gPesce spada affumicato
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, preparare l’impasto per i bocconcini come descritto qui e lasciare lievitare.
Pelare le carote, tagliarle a rondelle e cuocerle in acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolare e lasciare raffreddare.
Mettere le carote nel bicchiere di un frullatore ad immersione con olio generoso ed pizzico di curcuma, e frullare ripetutamente dal basso verso l’alto, aggiungendo olio a filo se necessario, finché il composto non risulta omogeneo e gonfio.
Stendere l’impasto dei bocconcini non troppo sottilmente e ritagliare dei cerchietti con uno stampino per biscotti. Cuocere in padella 4-5 minuti per lato e poi tagliare a metà.
Condire la metà inferiore dei bocconcini con un filo d’olio, poi mettere un po’ di maionese di carote ed il pesce spada affumicato.
Sistemare i bocconcini in un bel piatto da portata, guarnire con una manciata di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!
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