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Insalatina di gamberetti alla grappa e clementine

Insalatina di gamberetti alla grappa e clementine-4

Natale, si sa, è il periodo in cui tutto diventa un po’ speciale, un po’ più ricco, colorato e festoso: basti pensare alla tavola delle feste, curata nei minimi dettagli, dal centrotavola decorato ai segnaposto personalizzati, e imbandita con mille delizie!

Proprio in quest’ottica voglio presentarvi la ricetta di oggi, l’insalatina di gamberetti alla grappa e clementine. Per rendere unico il mio piatto, ho utilizzato la Diciotto Lune Marzadro, un vero gioiello di grappa che viene invecchiata per 18 mesi, o diciotto lune, appunto.
Marzadro è una delle massime eccellenze nel mondo della grappa e aver avuto la fortuna di essere ospite della loro distilleria qualche mese fa mi ha permesso di vedere di persona tutte le fasi del processo di produzione e di conoscere di presenza Alessandro Marzadro, che ci ha affascinati coi racconti sulla sua famiglia.

Tornando alla ricetta, quello tra crostacei e agrumi è uno dei miei abbinamenti preferiti, e il tocco della grappa rende il tutto particolarmente accattivante e aromatico.

Come sempre, occhio alla qualità degli ingredienti, in particolare dei gamberetti, che devono essere freschissimi.

Ecco la ricetta!

Se volete acquistare la grappa le Diciotto Lune, la trovate su Amazon!

Sponsorizzato da Marzadro

Insalatina di gamberetti alla grappa e clementine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGamberi (freschi)
  • 2Clementine
  • 2 foglieLattuga
  • 3 cucchiaiGrappa Diciotto Lune Marzadro
  • 1/2Limoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulite i gamberetti privandoli di testa, carapace e midollino, poi sciacquateli e scolateli bene.

  2. Condite i gamberi con un pizzico di sale, la grappa e un filo d’olio.

    Coprite e lasciate marinare per mezzora.

  3. Nel frattempo, sbucciate le clementine ed eliminate eventuali semi cercando di non rompere gli spicchi.

  4. Tagliate la lattuga a listarelle molto sottili.

  5. Scolate i gamberi e metteteli in una ciotola con la lattuga e con le clementine.

    Condite con un pizzico di sale e peperoncino e un filo d’olio e servite.

    Buon appetito, la vostra insalatina di gamberetti alla grappa e clementine è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Mi raccomando di utilizzare gamberetti freschissimi, in quanto vanno consumati crudi;

– Se preparate l’insalata in anticipo, conservatela rigorosamente in frigorifero;

– Potete conservare l’insalatina in frigorifero per un giorno al massimo.

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