Con il tonno, l’accortezza principale che bisogna avere è quella della cottura: se troppo cotto, infatti, il tonno risulta duro e stopposo. Bisogna cuocerlo brevemente per lasciarne il cuore rosa: ovviamente, per evitare pericoli per la salute, bisogna essere sicurissimi del proprio fornitore, e se non si è sicuri che il pesce sia stato sottoposto ad adeguato abbattimento termico, tenerlo in freezer per 2 giorni.
Il filetto di tonno al sesamo è una sfiziosa ma semplicissima variante del classico tonno alla griglia, volete provare a prepararlo con me? 🙂
Filetto di tonno al sesamo
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetto di tonno (alto circa 1,5 cm)
30 gr di semi di sesamo
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Tagliare il filetto di tonno a pezzi regolari.
Massaggiare il pesce con sale e pepe e poi spennellare con olio EVO.
Passare il tonno nei semi di sesamo.
Versare un filo d’olio in padella e far cuocere il tonno a fiamma medio-alta 2-3 minuti per lato.
Servire caldo!