I filetti di lampuga alla mugnaia sono una rivisitazione di questo piatto ma “alla siciliana”, utilizzando un pesce che si trova solo nelle acque del sud, a buon mercato ma molto gustoso e versatile.
Eccovi la ricetta!
Filetti di lampuga alla mugnaia
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di lampuga
50 gr di farina
50 gr di burro
1 limone
2 cucchiai d’olio
Sale, pepe
Prezzemolo
600 gr di patate
Preparazione:
Iniziare dalla preparazione delle patate, che hanno tempi di cottura più lunghi.
Sbucciare le patate, sciacquare bene e tagliarle a fette non troppo sottili.
Adagiare su una vaporiera (meglio se rivestita con foglie di lattuga o verza) e cuocere per circa 20-25 minuti (assaggiare per verificare la cottura).
Togliere la pelle dai filetti di pesce: per farlo senza difficoltà, scaldare una padella a fiamma alta e poggiare il pesce dal lato della pelle per 2-3 minuti, poi toglierlo dalla padella ed eliminare la pelle, che risulterà più staccata dalle carni.
In un pentolino, sciogliere il burro e farlo leggermente colorare. Spegnere il fuoco ed aggiungere il succo di limone.
Tritare finemente il prezzemolo.
Passare i filetti di pesce nella farina e far rosolare su entrambi i lati in padella con due cucchiai d’olio EVO.
Adagiare il pesce e le patate condite con un po’ di sale nei piatti e versarvi sopra la colata di burro fuso.
Spolverare con pepe nero, condire con prezzemolo tritato e servire.
CIAO
quanto devono rosolare, dopo aver tolto la pelle ?
grazie
E’ una cottura breve, ti accorgi che il pesce è pronto quando diventa ben dorato esternamente 🙂