Funghi pleurotus alle nocciole

Funghi pleurotus alle nocciole

Mia suocera è la mia principale fornitrice di materie prime fresche e biologiche: in questo periodo, per esempio, in casa mia abbonda la frutta secca, ma dato che ormai ha messo su pure un bell’orticello mi porta spesso anche verdure di tutti i tipi. Gli ultimi arrivati sono i funghi pleurotus…
Insomma, in casa avevo tutti gli ingredienti necessari per preparare una cena gustosa e profumata, e li ho combinati in un piatto semplice ma d’effetto, i funghi pleurotus alle nocciole.
Immaginateli serviti durante le feste…vi faranno fare un figurone!

Funghi pleurotus alle nocciole

Funghi pleurotus alle nocciole

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di nocciole (peso da sgusciate)
400 gr di funghi pleurotus
1 uovo
50 gr di farina
4 cucchiai di pangrattato
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Se avete le nocciole fresche, vanno prima sbucciate e tostate.
Con uno schiaccianoci, sbucciare le nocciole, poi infornare a 180° per 8-10 minuti.
Appena uscite dal forno, mettere le nocciole in un canovaccio pulito e sfregare bene per far togliere la pellicina: se un po’ di pellicina resta, non è grave, basta togliere tutta quella in eccesso.
Tritare grossolanamente le nocciole con un pizzico di sale e mischiare al pangrattato.
Pulire i funghi con un panno umido.
Preparare una ciotola con la farina, una con un uovo sbattuto con sale e pepe e la terza con le nocciole.
Passare i funghi prima dalla farina, poi dall’uovo e poi dalle nocciole.
Porre i funghi su una leccarda rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Funghi pleurotus alle nocciole

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