Dicembre è ormai arrivato e siamo nel pieno della stagione fredda, il clima perfetto per gustare un bel piatto di carne gustoso e succulento!
Oggi vi propongo le costate di maiale al forno con curcuma e miele, una ricetta molto semplice (che poi è buona in ogni stagione, eh!) ma dal gusto piacevolmente ricercato: d’altronde, basta il giusto mix di aromi per rendere un piatto speciale!
E poi, volete mettere la comodità di cuocere la carne in forno rispetto ai fornelli?!? Essendo dei tagli abbastanza alti, le costate non sono semplicissime da cuocere in padella: così non si sporca quasi nulla e siamo sicuri di avere delle costate cotte a puntino!
Eccovi la ricetta…
Se vi piacciono le braciole di maiale, provatele anche con funghi e pancetta: squisite!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Costate di maiale (braciole)
- 1 mazzettoRosmarino
- 3 cucchiaiCurcuma in polvere
- 2 cucchiaiMiele
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
Come sempre, vi consiglio di mettere a marinare la carne in anticipo almeno di 2-3 ore, ancora meglio tutta la notte: diventerà più tenera e saporita.
Per marinarle, riponete le costate in una pirofila e conditele con olio, sale e rosmarino, se volete aggiungendo anche altre erbe aromatiche, poi massaggiate bene la carne e rigiratela per farla insaporire uniformemente, copritela e mettetela in frigo.
Preparate un’emulsione densa con 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di curcuma, la salsa di soia, un pizzico di sale e due cucchiai d’olio e spalmatela sulla carne su entrambi i lati, poi mettete da parte quella restante.
Riponete le costate su una leccarda foderata con carta forno e completate con qualche rametto di rosmarino e una spolverata di pepe nero.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 12-15 minuti, a seconda dello spessore delle costate, tenendo la teglia nella parte alta del forno, girando le braciole e rispennellandole con l’emulsione a metà cottura.
Estraete dal forno e servite.
Buon appetito, le vostre costate di maiale al forno con curcuma e miele sono pronte per essere gustate!
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