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Biscottoni da inzuppo noci e cacao

Biscottoni da inzuppo noci e cacao

Cari amici, oggi voglio lasciarvi la ricetta dei biscottoni da inzuppo noci e cacao, perfetti da gustare a colazione o a merenda.

Come già vi ho raccontato, in questo periodo ho la fortuna di ricevere da mia suocera tantissime noci, che mi piace utilizzare sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.

Per realizzare questi biscottoni, sono partita dalla ricetta dei biscotti parigini e l’ho modificata secondo le mie esigenze e secondo ciò che avevo in casa: vi dico solo che li ho dovuti rifare immediatamente perché la mia famiglia non mi ha dato il tempo di fotografare i primi che ho preparato!

Eccovi la ricetta, è semplicissima e squisita!

Biscottoni da inzuppo noci e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 75 gBurro
  • 120 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gGherigli di noci
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Tritate grossolanamente le noci.

  3. Mettete la farina in una ciotola con il cacao, lo zucchero, le uova e il burro a pezzi e iniziate a lavorare con le mani.

  4. A questo punto, aggiungete il latte, la noce moscata, la cannella, la granella di noci e il lievito e lavorate ancora per creare un impasto compatto.

  5. Create una specie di salamone con le mani e sistematelo su una leccarda rivestita con carta forno.

  6. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 25-30 minuti (toccate la superficie per capire se è cotto: se il dito sprofonda un po’ aspettate altri 5 minuti).

  7. Estraete il biscottone dal forno e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a fette e completate con lo zucchero a velo.

    Buon appetito, i vostri biscottoni da inzuppo noci e cacao sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

– Se messi in un contenitore ermetico, i biscottoni si conservano anche per 3-4 giorni;

– Se volete, potete sostituire il burro con lo strutto;

– Potete cuocere i biscottoni anche in forno ventilato a 160° per 25 minuti circa.

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