Il Club Sandwich è una delizia statunitense che consiste in un panino a base di pane in cassetta composto da più strati: il nome completo, ClubHouse Sandwich, infatti, significa proprio panino condominio, a mettere in risalto anche i tre strati di pane utilizzati al posto dei classici due di qualunque panino tradizionale.
Nella versione tradizionale della ricetta, il ripieno si prepara con pollo o tacchino e bacon croccante, ma oggi vi propongo una sfiziosa rivisitazione estiva, il Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo, un panino goloso ma fresco e profumato: troppo buono!
Eccovi la ricetta per prepararlo, è semplicissima!
Se volete, potete vedere come ho realizzato il Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo in diretta facebook!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Pancarrè
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4 Uova
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2 Zucchine
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300 g Gamberetti
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Qualche foglie Lattuga
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3 cucchiai Maionese (o salsa allo yogurt)
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1 cucchiaino Salsa ketchup
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Qualche gocce Salsa Worcestershire
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Olio
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, ripulite i gamberetti privandoli di testa, carapace e midollino nero, poi sciacquateli in un colapasta.
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Mettete le uova in un pentolino con abbondante acqua salata, riponete il pentolino sul fuoco e fate cuocere per 8-10 minuti dall’ebollizione, poi sgusciatele.
Se vi va, leggete il mio tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle.
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Private le zucchine delle estremità, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili regolari, poi arrostitele su una piastra antiaderente e conditele con olio, sale e pepe.
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In una ciotolina, miscelate la maionese con il ketchup e la salsa Worcestershire, creando la salsa rosa.
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Saltate i gamberi per uno-due minuti in padella con un filo d’olio, giusto il tempo di far loro cambiare colore.
Spegnete e lasciate intiepidire, poi mischiate alla salsa rosa.
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Tagliate a listarelle sottili la lattuga e conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
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Tagliate a metà le fette di pancarrè creando dei triangoli e spennellatele con un filo d’olio, poi tostatele per qualche minuto su una bistecchiera ben calda su entrambi i lati, stando attenti a non esagerare con la cottura rischiando di far seccare il pane.
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Sistemate alla base del sandwich un triangolo di pane tostato e sopra riponete uno strato di zucchine.
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Proseguite con l’uovo sodo tagliato a fettine sottili, poi mettete la lattuga e infine i gamberi con la salsa rosa.
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Sistemate un secondo triangolo di pancarrè sulla farcia, rifate tutti gli strati e chiudete con un ultimo strato di pancarrè.
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Infilzate i panini con degli stecchi per spiedini, e disponeteli in orizzontale nei piatti.
Buon appetito, i vostri Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
- Potete variare gli ingredienti o personalizzare i condimenti a vostro piacimento!
- Anziché cuocerli in padella, potete lessare i gamberetti per 2 minuti;
- Al posto della maionese potete usare la salsa allo yogurt;
- Potete tostare il pancarrè anche in forno.
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