Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo

club sandwich gamberi zucchine e uovo sodo-2

Il Club Sandwich è una delizia statunitense che consiste in un panino a base di pane in cassetta composto da più strati: il nome completo, ClubHouse Sandwich, infatti, significa proprio panino condominio, a mettere in risalto anche i tre strati di pane utilizzati al posto dei classici due di qualunque panino tradizionale.

Nella versione tradizionale della ricetta, il ripieno si prepara con pollo o tacchino e bacon croccante, ma oggi vi propongo una sfiziosa rivisitazione estiva, il Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo, un panino goloso ma fresco e profumato: troppo buono!

Eccovi la ricetta per prepararlo, è semplicissima!

Se volete, potete vedere come ho realizzato il Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo in diretta facebook!

club sandwich gamberi zucchine e uovo sodo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Pancarrè
  • 4 Uova
  • 2 Zucchine
  • 300 g Gamberetti
  • Qualche foglie Lattuga
  • 3 cucchiai Maionese (o salsa allo yogurt)
  • 1 cucchiaino Salsa ketchup
  • Qualche gocce Salsa Worcestershire
  • Olio
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulite i gamberetti privandoli di testa, carapace e midollino nero, poi sciacquateli in un colapasta.

  2. Mettete le uova in un pentolino con abbondante acqua salata, riponete il pentolino sul fuoco e fate cuocere per 8-10 minuti dall’ebollizione, poi sgusciatele.

    Se vi va, leggete il mio tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle.

  3. Private le zucchine delle estremità, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili regolari, poi arrostitele su una piastra antiaderente e conditele con olio, sale e pepe.

  4. In una ciotolina, miscelate la maionese con il ketchup e la salsa Worcestershire, creando la salsa rosa.

  5. Saltate i gamberi per uno-due minuti in padella con un filo d’olio, giusto il tempo di far loro cambiare colore.

    Spegnete e lasciate intiepidire, poi mischiate alla salsa rosa.

  6. Tagliate a listarelle sottili la lattuga e conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

  7. Tagliate a metà le fette di pancarrè creando dei triangoli e spennellatele con un filo d’olio, poi tostatele per qualche minuto su una bistecchiera ben calda su entrambi i lati, stando attenti a non esagerare con la cottura rischiando di far seccare il pane.

  8. Sistemate alla base del sandwich un triangolo di pane tostato e sopra riponete uno strato di zucchine.

  9. Proseguite con l’uovo sodo tagliato a fettine sottili, poi mettete la lattuga e infine i gamberi con la salsa rosa.

  10. Sistemate un secondo triangolo di pancarrè sulla farcia, rifate tutti gli strati e chiudete con un ultimo strato di pancarrè.

  11. Infilzate i panini con degli stecchi per spiedini, e disponeteli in orizzontale nei piatti.

    Buon appetito, i vostri Club Sandwich gamberi, zucchine e uovo sodo sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

  • Potete variare gli ingredienti o personalizzare i condimenti a vostro piacimento!
  • Anziché cuocerli in padella, potete lessare i gamberetti per 2 minuti;
  • Al posto della maionese potete usare la salsa allo yogurt;
  • Potete tostare il pancarrè anche in forno.

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