Chocolate meltaways – i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca

Buongiorno amici! Non so se avete mai sentito parlare dei lemon meltaways, i biscotti al limone inglesi tipici del periodo di Natale: beh, sono la fine del mondo! Hanno un particolare impasto molto burroso e senza uova che li rende fragrantissimi, si sciolgono letteralmente in bocca!
Il problema di quando sperimento nuovi dolci, a casa mia, è mia figlia: se non sono al cioccolato non li vuole, infatti nelle versioni agrumate non li ha nemmeno assaggiati.
Ed allora mi sono ingegnata ed ho creato i chocolate meltaways, una golosa rivisitazione dei biscotti tradizionali ma al cioccolato: davvero una squisitezza… e finalmente anche mia figlia (ma non solo lei!) mi ha dato un po’ di soddisfazione 🙂 .
Eccovi la ricetta, vedrete che bontà!

Chocolate meltaways - i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca

Chocolate meltaways – i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca

Ingredienti per 20-25 biscotti:

150 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao amaro
230 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate o maizena
100 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tagliarlo a pezzettini e porre in una ciotola con lo zucchero.
Montare con delle fruste fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere il cacao, la fecola e la farina e lavorare con le mani finché il burro non incorpora tutta la farina.
Formare un salsicciotto, poi avvolgere in una pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Tagliare a fette non troppo sottili e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12-14 minuti.
Estrarre i biscotti dal forno, lasciare intiepidire qualche minuto e poi passare delicatamente nello zucchero a velo e gustare.
Buon appetito, i vostri biscottini sono pronti!

I chocolate meltaways possono essere conservati in un contenitore ermetico anche per un paio di settimane.

Vuoi provare questi biscotti nella versione all’arancia? Clicca qui!

Chocolate meltaways - i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca

 
Precedente Ricette con i finocchi Successivo Cavolfiore gratinato con scamorza affumicata

Lascia un commento