Chocolate meltaways – i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca

Chocolate meltaways - i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca

Buongiorno amici! Oggi vi propongo i chocolate meltaways, una golosissima variante dei lemon meltaways, i biscotti al limone inglesi tipici del periodo di Natale: beh, sono la fine del mondo! Hanno un particolare impasto molto burroso e senza uova che li rende fragrantissimi, si sciolgono letteralmente in bocca!

Il problema di quando sperimento nuovi dolci, a casa mia, è mia figlia: se non sono al cioccolato non li vuole, infatti nelle versioni agrumate (li ho provati anche all’arancia) non li ha nemmeno assaggiati.
Ed allora mi sono ingegnata ed ho creato i chocolate meltaways: finalmente anche mia figlia (ma non solo lei!) mi ha dato un po’ di soddisfazione!
Eccovi la ricetta, vedrete che bontà!

Provateli anche al caffè, squisiti!

Se volete, potete vedere come ho preparato i chocolate meltaways nelle storie instagram!

Chocolate meltaways - i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 80 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 230 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Lasciate il burro a temperatura ambiente per mezzoretta almeno per farlo ammorbidire, poi tagliatelo a pezzetti e riponetelo in una ciotola con lo zucchero semolato.

  2. chocolate meltaways passo passo_3651

    Lavorate con delle fruste per creare una sorta di crema liscia.

  3. Aggiungete la farina, la fecola e il cacao setacciati alla crema di burro e lavorate con le mani per far amalgamare il tutto. All’inizio l’impasto sembrerà un po’ secco, è normale.

    Dopo poco, il burro lo renderà morbido e amalgamato! Se proprio vi risulta troppo secco, aggiungete un cucchiaio di latte.

  4. Formate un salsicciotto e arrotolatelo nella pellicola, poi riponete in frigorifero per un paio d’ore.

  5. chocolate meltaways passo passo_2

    Trascorso questo tempo, tagliate il salsicciotto a fette regolari non troppo sottili e riponetele su una leccarda rivestita con carta forno.

  6. Cuocete i vostri biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti circa.

  7. chocolate meltaways passo passo_3

    Estraete i biscotti dal forno, lasciateli intiepidire 5 minuti e poi passateli dallo zucchero a velo, che deve ricoprirli integralmente.

    A questo punto, i vostri chocolate meltaways sono pronti per essere gustati: buon appetito!

Note e consigli:

Se riposti in un contenitore ermetico, i chocolate meltaways si conservano anche per due settimane.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Chocolate meltaways – i biscotti inglesi che si sciolgono in bocca”

  1. Li ho appena fatti… Troppo buoni… Proprio perché anche io sono golosa come tua figlia ho voluto aggiungere le gocce di cioccolato… Non ti dico che golosità … Grazie per aver deliziato i miei sensi con questa Ricetta … Alla prossima

    1. Ciao Francesca e grazie, sono davvero contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta!
      Immagino che bontà con le gocce di cioccolato… 😀 !

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