Orange meltaways – biscotti inglesi all’arancia

Orange meltaways - biscotti inglesi all'arancia

Avete presente quei biscotti nordici scioglievolissimi e burrosissimi di cui si diventa dipendenti al primo assaggio? Gli orange meltaways rientrano in questa categoria!

Dal delicato profumo agrumato e dalla consistenza friabilissima come i loro cugini lemon meltaways, i biscotti inglesi all’arancia sono perfetti da gustare all’ora del tè ma sono una dolce coccola che ci si può concedere in qualunque momento della giornata.

Il termine meltaways in inglese vuol dire proprio “sciogliersi“, che è la caratteristica di questo tipo di biscotti (che io ho preparato anche al caffè e al cioccolato): la consistenza tipica è infatti data dall’alto quantitativo di burro e dall’assenza di uova nell’impasto.

Dato che dopo la preparazione si conservano per diversi giorni, gli orange meltaways sono anche un’ottima idea regalo da fare per amici e parenti.

Dopo averveli abbondantemente presentati, direi che possiamo passare alla ricetta degli orange meltaways: vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli!

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Orange meltaways - biscotti inglesi all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni18-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare gli orange meltaways:

80 g zucchero
150 g burro (a temperatura ambiente)
1 arancia (scorza + 70 ml di succo)
250 g farina 00
20 g fecola di patate
70 g zucchero a velo

Strumenti per preparare gli orange meltaways:

Fruste elettriche
oppure Planetaria
Grattugia
Spremiagrumi
Colino
Carta forno
Ciotola
Tagliere
Coltello
Leccarda

Procedimento per preparare gli orange meltaways:

Per prima cosa, grattugiate la scorza d’arancia sullo zucchero.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e montate con le fruste in una ciotola oppure nel vaso della planetaria fino a ottenere una sorta di crema.

Nel frattempo, spremete l’arancia, filtrate il succo e prelevatene 70 ml.

orange meltaways biscotti inglesi all'arancia passo passo 1

Aggiungete il succo d’arancia alla crema di burro, poi unite anche la farina e la fecola e fate amalgamare tutti gli ingredienti impastando con le mani oppure usando la planetaria.

Otterrete un panetto molto morbido e appiccicoso.

orange meltaways biscotti inglesi all'arancia passo passo 2

Modellate l’impasto con le mani fino a formare un salsicciotto, sistematelo sulla carta forno e avvolgetelo come fosse una caramella, poi trasferite in freezer per un’ora o in frigorifero per due ore.

Estraete l’impasto ormai bello duro dal freezer e tagliate il salsicciotto a fette regolari di circa 6-8 mm.

orange meltaways biscotti inglesi all'arancia passo passo 3

Sistemate i dischi ben distanziati fra loro su una leccarda rivestita con carta forno.

Cuocete gli orange meltaways in forno statico preriscaldato a 180° per 12-14 minuti, fino a quando la base non risulta leggermente colorata.

Estraete dal forno, lasciate intiepidire e passate i biscotti dallo zucchero a velo su tutti i lati.

Disponete su un vassoio e servite i vostri biscotti all’arancia: buon appetito!

orange meltaways biscotti inglesi all'arancia passo passo 4

Variazioni e consigli:

Dopo aver tagliato i biscotti, se non li infornate subito riponeteli nuovamente in frigorifero: è importante che siano ben freddi per mantenere la forma in cottura.

Potete sostituire la fecola (che serve per rendere i biscotti ancora più friabili) con l’equivalente di farina 00.

Una volta cotti, potete conservare i vostri biscotti per 7-10 giorni in un contenitore ermetico.

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