Lemon meltaways – biscotti inglesi al limone

Lemon meltaways - biscotti inglesi al limone

Non amo i dolci in maniera particolare, ma ce ne sono alcuni che mi fanno andare letteralmente fuori di testa!

Fra questi ci sono i lemon meltaways, i famosi e deliziosi biscotti inglesi al limone!

Non starò ad addolcirvi la pillola: sono una bomba di grassi e di zuccheri. Ma sono spettacolari!!!

Si sciolgono in bocca e hanno un profumo pazzesco, insomma, quando li preparo io non riesco a smettere di mangiarli!

Eccovi la ricetta…

Lemon meltaways - biscotti inglesi al limone
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 2 Limoni
  • 20 g Fecola di patate
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare bene i limoni, grattugiarne la scorza e unire allo zucchero.

  2. Lavorare il burro (morbido) con lo zucchero fino a ottenere una crema abbastanza liscia.

  3. Spremere un limone, filtrarne il succo e unire al burro con lo zucchero assieme alla farina e alla fecola.

  4. Lavorare per bene finché l’impasto non è ben amalgamato.

  5. Trasferire l’impasto su un foglio di pellicola trasparente e conferirgli la forma di un salsicciotto, avvolgere nella pellicola e fare riposare in freezer per circa 20 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, togliere la pellicola trasparente e, con un coltello ben affilato, tagliare l’impasto a fette non troppo sottili avendo cura di mantenerne la forma circolare e sistemare su una leccarda foderata con carta forno.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-14 minuti, estrarre dal forno e lasciare intiepidire.

  8. Passare i biscotti nello zucchero a velo (io l’avevo finito e ho frullato lo zucchero semolato che avevo in casa, per questo in foto lo notate più “grezzo” rispetto a quello acquistato).

    Buon appetito!

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