Non amo i dolci in maniera particolare, ma ce ne sono alcuni che mi fanno andare letteralmente fuori di testa!
Fra questi ci sono i lemon meltaways, i famosi e deliziosi biscotti inglesi al limone!
Non starò ad addolcirvi la pillola: sono una bomba di grassi e di zuccheri. Ma sono spettacolari!!!
Si sciolgono in bocca e hanno un profumo pazzesco, insomma, quando li preparo io non riesco a smettere di mangiarli!
Eccovi la ricetta…
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Burro (a temperatura ambiente)
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80 g Zucchero
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250 g Farina 00
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2 Limoni
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20 g Fecola di patate
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Lavare bene i limoni, grattugiarne la scorza e unire allo zucchero.
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Lavorare il burro (morbido) con lo zucchero fino a ottenere una crema abbastanza liscia.
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Spremere un limone, filtrarne il succo e unire al burro con lo zucchero assieme alla farina e alla fecola.
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Lavorare per bene finché l’impasto non è ben amalgamato.
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Trasferire l’impasto su un foglio di pellicola trasparente e conferirgli la forma di un salsicciotto, avvolgere nella pellicola e fare riposare in freezer per circa 20 minuti.
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Trascorso questo tempo, togliere la pellicola trasparente e, con un coltello ben affilato, tagliare l’impasto a fette non troppo sottili avendo cura di mantenerne la forma circolare e sistemare su una leccarda foderata con carta forno.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-14 minuti, estrarre dal forno e lasciare intiepidire.
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Passare i biscotti nello zucchero a velo (io l’avevo finito e ho frullato lo zucchero semolato che avevo in casa, per questo in foto lo notate più “grezzo” rispetto a quello acquistato).
Buon appetito!