Risotto pesto di pistacchi e bresaola

Risotto pesto di pistacchi e bresaola

Cari amici, ben ritrovati!

La ricetta che voglio proporvi oggi è una mia nuova invenzione che ha riscosso davvero tanto successo a casa mia: il risotto pesto di pistacchi e bresaola, una vera squisitezza!

Questa volta ho utilizzato del pesto acquistato (da noi ci sono aziende locali che ne preparano di squisiti!), ma se volete potete anche prepararlo in casa come descritto qui.

Partendo dal presupposto che con la pasta è squisito, mi sono detta: “Perché non provare con il risotto?”: menomale che ci ho provato, mi sarei persa una vera bontà!

La bresaola dà un tocco di gusto e di colore in più al piatto rendendolo ancora più gustoso.

Vi consiglio di provarlo!

Eccovi la ricetta…

Risotto pesto di pistacchi e bresaola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 100 g Bresaola
  • 3 cucchiai Latte
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliare la bresaola a listarelle e tritare finemente la cipolla.

  2. In una pentola larga e non troppo profonda, far appassire la cipolla in un filo d’olio e unire la bresaola.

  3. Far insaporire qualche minuto a fiamma vivace, poi unire il riso, tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.

  4. Aggiungere un mestolo di brodo, abbassare la fiamma e far cuocere mischiando spesso finché il riso non lo assorbe.

    Aggiungere un mestolo di brodo ogni qual volta il riso lo richiede fino a cottura ultimata.

  5. Nel frattempo, mischiare il pesto di pistacchi con il latte in una ciotola.

  6. Quando il risotto è quasi cotto, unire il pesto e far amalgamare bene.

  7. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, mischiare, coprire e lasciare riposare due minuti, poi servire.

    Buon appetito!

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