Buona domenica amici! Che ne dite di festeggiare il giorno di riposo (anche se so che non lo è per tutti purtroppo…) con del bel pesce fresco? Io ieri dal pescivendolo ho trovato dell’ottima ricciola e non ho potuto resistere, ne ho preso qualche trancio e l’ho preparata in maniera semplice, così da farla apprezzare anche alla mia bambina. Ho preparato così la ricciola al forno marinata alle erbe, morbida, profumata e cotta come fosse al cartoccio, in modo da preservarne i liquidi, ma coprendo direttamente la teglia, e facendo quindi cuocere tutto il pesce insieme. Eccovi la ricetta!
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gRicciola (4 fette)
- 1Limone
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiErbe aromatiche (alloro, timo, salvia, rosmarino…)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliare in 3-4 pezzi. Mettere l’aglio in una ciotola con 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche, il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe.
Sistemare le fette di pesce in una pirofila e versarvici sopra il liquido per la marinata.
Massaggiare e girare la ricciola per farla insaporire in maniera uniforme, coprire e lasciare marinare in frigorifero per circa un’ora.
Scaldare il forno a 200° in modalità statica e cuocere il pesce nella pirofila coperta con carta stagnola (si otterrà un risultato simile a quello del pesce al cartoccio) per circa 15 minuti girando le fettine a metà cottura. Servire il pesce accompagnando con il liquido di cottura. Buon appetito!
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