Cari amici, oggi voglio lasciarvi una vera chicca per la tavola delle feste: i burger di mozzarella al salmone, simpatici e golosi bocconcini senza cottura che vanno sempre a ruba!
Non so voi, ma io vado matta per gli antipasti e i finger food: mangerei solo quelli!!!
Il salmone, gustoso e colorato, è fra i protagonisti principali della tavola delle feste (buonissimi anche il rotolo di mozzarella al salmone e gli involtini di salmone alla ricotta!) e si presta benissimo a mille preparazioni!
In questa ricetta, la mozzarella prende il posto del pane dei classici panini per hamburger, mentre la farcia è fatta con il salmone e gli spinacini freschi.
Per renderli ancora più simili ai panini tradizionali, ho cosparso la superficie dei panini di mozzarella con una manciata di semi di papavero.
Prepararli è quasi un gioco e sono bellissimi da vedere!
Prepariamo quindi insieme i burger di mozzarella al salmone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni10 bocconcini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa, mettete le mozzarelle a scolare in un colapasta, così da evitare che perdano troppo liquido dopo.
Tagliate le mozzarelle a metà in orizzontale e fatele scolare qualche altro minuto.
Mettete le fettine di salmone in una ciotola e condite con un filo d’olio, pepe nero e qualche goccia di succo di limone.
Mettete gli spinacini in un’altra ciotola e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Siete pronti per comporre i vostri burger: farcite le mozzarelle come se fossero paninetti, con uno strato di spinacini e un altro di salmone.
Premete leggermente in cima ai burger per farli reggere bene e cospargete la superficie con i semi di papavero.
Buon appetito, i vostri burger di mozzarella al salmone sono pronti per essere gustati!
Note e consigli
Se volete, potete utilizzare anche la mozzarella vaccina (fiocchi di latte).
Per evitare che formino acqua evitate di preparare i burger al salmone con troppo anticipo (specialmente se utilizzate la mozzarella di bufala, che è più acquosa).
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