Burger di mozzarella al salmone

Burger di mozzarella al salmone

Cari amici, oggi voglio lasciarvi una vera chicca per la tavola delle feste: i burger di mozzarella al salmone, simpatici e golosi bocconcini senza cottura che vanno sempre a ruba!

Non so voi, ma io vado matta per gli antipasti e i finger food: mangerei solo quelli!!!
Il salmone, gustoso e colorato, è fra i protagonisti principali della tavola delle feste (buonissimi anche il rotolo di mozzarella al salmone e gli involtini di salmone alla ricotta!) e si presta benissimo a mille preparazioni!

In questa ricetta, la mozzarella prende il posto del pane dei classici panini per hamburger, mentre la farcia è fatta con il salmone e gli spinacini freschi.
Per renderli ancora più simili ai panini tradizionali, ho cosparso la superficie dei panini di mozzarella con una manciata di semi di papavero.

Prepararli è quasi un gioco e sono bellissimi da vedere!
Prepariamo quindi insieme i burger di mozzarella al salmone.

Burger di mozzarella al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni10 bocconcini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 mozzarelle di bufala (bocconcini da 50 g)
100 g salmone affumicato
50 g spinacini (freschi crudi)
1/2 limone
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di papavero

Strumenti

1 Scolapasta
2 Ciotole
1 Tagliere
1 Coltello

Procedimento

Per prima cosa, mettete le mozzarelle a scolare in un colapasta, così da evitare che perdano troppo liquido dopo.
Tagliate le mozzarelle a metà in orizzontale e fatele scolare qualche altro minuto.

Burger di mozzarella al salmone
passo passo 1

Mettete le fettine di salmone in una ciotola e condite con un filo d’olio, pepe nero e qualche goccia di succo di limone.

Burger di mozzarella al salmone passo passo 2

Mettete gli spinacini in un’altra ciotola e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Burger di mozzarella al salmone passo passo 3

Siete pronti per comporre i vostri burger: farcite le mozzarelle come se fossero paninetti, con uno strato di spinacini e un altro di salmone.

Premete leggermente in cima ai burger per farli reggere bene e cospargete la superficie con i semi di papavero.
Buon appetito, i vostri burger di mozzarella al salmone sono pronti per essere gustati!

Burger di mozzarella al salmone
 passo passo 4

Note e consigli

Se volete, potete utilizzare anche la mozzarella vaccina (fiocchi di latte).

Per evitare che formino acqua evitate di preparare i burger al salmone con troppo anticipo (specialmente se utilizzate la mozzarella di bufala, che è più acquosa).

Non perdiamoci di vista!

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