Cari lettori, oggi vi propongo una ricettina semplice semplice ma super sfiziosa: la schiacciatina istantanea ai funghi, che si prepara facilmente partendo dai funghi secchi e che non ha bisogno di tempi di lievitazione!
L’impasto della schiacciatina ai funghi è una sorta di pastella e il risultato è sottile e croccante.
Come vi ho già detto quando ho preparato quella ai porri, potete gustare la schiacciatina da sola oppure accompagnarla a salumi, formaggi e/o verdure: è comunque squisita!
Velocissima e super buona, è un’idea perfetta per l’aperitivo o, perché no, potreste prepararla come soluzione d’emergenza al posto del pane!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la schiacciatina istantanea ai funghi e se volete scoprire altre ricette a base di funghi non perdetevi questa raccolta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come vedete, gli strumenti che servono per preparare la schiacciata ai funghi sono semplicissimi, ma anche se non è specificato, c’è uno strumento che è fondamentale in quasi tutte le ricette: la bilancia da cucina!
Se ancora non ne avete una, vi consiglio di rimediare al più presto! Io mi trovo benissimo con questa ACCUWEIGHT, ma in commercio se ne trovano moltissime di discreta qualità.
Procedimento
Per prima cosa, mettete i funghi secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, occupatevi dell’impasto.
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua a filo lavorando con una frusta.
Condite con il parmigiano grattugiato e un cucchiaio d’olio e lavorate bene.
Aggiungete il lievito setacciato e un pizzico di sale e fate amalgamare.
Scolate i funghi e uniteli alla pastella assieme a una manciata di prezzemolo tritato, poi completate con una spolverata di pepe nero.
Rivestite una teglia 20*30 circa con carta forno e versate l’impasto al suo interno, poi livellate con una spatola facendo in modo che i funghi siano ben sparpagliati su tutta la superficie.
Cuocete la schiacciata ai funghi in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti, riponendola nella parte medio-bassa del forno.
A metà cottura, estraete la schiacciatina dal forno e spennellate la superficie con un cucchiaio d’olio misto a uno d’acqua, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Estraete la schiacciatina ai funghi dal forno, tagliatela a fette e servite, da sola o in accompagnamento a ciò che preferite.
Buon appetito, la vostra schiacciatina istantanea ai funghi è pronta per essere gustata!
Note e consigli
La schiacciatina ai funghi va gustata subito.
Potete arricchire la superficie con formaggio e ripassarla in forno per qualche minuto prima di servirla!
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