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Rotolo di mozzarella al salmone e spinaci

Rotolo di mozzarella al salmone e spinaci

Cari amici, eccoci tutti pronti per capodanno: che lo si festeggi in famiglia o con gli amici, si è sempre tutti un po’ in fermento!

Oggi vi lascio un’idea veloce veloce che potreste aggiungere al buffet degli antipasti, il rotolo di mozzarella al salmone e spinaci: sfizioso e semplice, piace sempre a tutti e si può comodamente preparare in anticipo.

Naturalmente, potete farcire il rotolo di mozzarella anche in mille altri modi (provatelo anche con i gamberetti o con il prosciutto crudo!) e servirne magari più gusti nello stesso aperitivo.

Eccovi la ricettina, se vi va potete vedere come l’ho realizzata in diretta facebook!

Rotolo di mozzarella al salmone e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSfoglia di mozzarella
  • 100 gSalmone affumicato
  • 50 gSpinaci (freschi)
  • 1/2Limoni
  • 20 gGranella di pistacchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, condite le fettine di salmone con un po’ di limone, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio, mischiate delicatamente e lasciatele insaporire.

  2. Prendete una manciata di spinaci freschi e conditeli con olio, sale e pepe.

  3. Stendete il vostro rotolo di mozzarella su un tagliere e sistemate gli spinacini su tutta la superficie, lasciando libera solo un’estremità.

  4. Ricoprite gli spinaci col salmone affumicato, pressando leggermente per farne diminuire il volume.

  5. Arrotolate pressando per bene partendo dal lato opposto all’estremità che avete lasciato libera.

    Per far tenere ancora meglio il vostro rotolo, se avete tempo, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo in frigorifero mezzora prima di tagliarlo, ma questo passaggio è facoltativo.

  6. Tagliate il rotolo di mozzarella al salmone in tante fette e sistematele in un piatto da portata.

    Completate con una spolverata di granella di pistacchi e un filo d’olio a crudo e servite.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– Potete preparare il vostro rotolo il giorno prima del consumo e conservarlo in frigorifero avvolto nella pellicola.

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