Siamo nel pieno della stagione dell’uva, un frutto che mi piace moltissimo, e che amo molto utilizzare per dare un tocco particolare ai miei antipasti.
Non è infatti la prima volta che preparo l’uva arrosto (provatela sulle crepes con il lardo e sui crostini con la ricotta), e oggi voglio proporvi le bruschette con uva arrosto, noci e gorgonzola, un abbinamento di gusti e consistenze incredibile!
Per prepararle servono 10 minuti, ma il risultato è sorprendentemente buono, e lascerà a bocca aperta i vostri ospiti!
Eccovi la ricetta…
Se volete, potete vedere come ho preparato le bruschette con uva arrosto, noci e gorgonzola in diretta facebook!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filone di pane
- 150 gUva bianca (senza semi)
- 80 gGorgonzola
- 80 gRicotta
- 10Noci
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Dividete il grappolo d’uva in tanti grappolini da 6-8 acini e sciacquateli bene, poi fateli asciugare e sistemateli su una teglia foderata con carta forno.
Condite l’uva con un pizzico di sale e un filo d’olio, poi cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200° per 5-7 minuti.
Mettete il gorgonzola in un mixer con la ricotta e un po’ d’olio e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Sgusciate le noci.
Tagliate il pane a fette e tostatelo brevemente in padella o nel forno su entrambi i lati per pochi minuti.
Spalmate la crema al gorgonzola sulle bruschette, sistemate l’uva a grappolini o a singoli acini e completate con le noci.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Scegliete un’uva soda e non troppo matura;
– State attenti a non fare cuocere troppi minuti l’uva: c’è il rischio che gli acini esplodano!
– Se preferite, potete anche usare il gorgonzola in purezza anziché miscelarlo con la ricotta.
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