Settembre è il mese in cui l’uva regna sovrana sulle nostre tavole! Amo molto questa frutta, e da tempo volevo sperimentarla anche da cotta… il risultato è andato al di là delle mie aspettative, l’ho trovata deliziosa! Questa volta ho preparato dei semplicissimi crostini con uva arrosto e crema di ricotta al rosmarino, ma mi riprometto di utilizzarla anche per altre ricette 😉 . Intanto, segnatevi quest’idea sfiziosissima per l’aperitivo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filone
- 250 gRicotta vaccina
- 150 gUva bianca senza semi
- 30 gGranella di pistacchi
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Sale
- Rosmarino
Preparazione
Mettere la ricotta in un mixer e frullare aggiungendo qualche aghetto di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe ed olio a filo fino a creare una crema liscia e densa.
Sistemare l’uva, che deve essere bella soda e non troppo matura, su una leccarda foderata con carta forno, condire con un filo d’olio ed un pizzico di sale e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 5-7 minuti a 200°, poi estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare il pane a fette abbastanza sottili e tostare con un filo d’olio in padella o in forno.
Spalmare la crema sui crostini e sistemare sopra qualche chicco di uva arrosto. Completare con la granella di pistacchi ed una spolverata di pepe nero e sale. Buon appetito!
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