Crostini con uva arrosto e crema di ricotta

Crostini con uva arrosto e crema di ricotta

Settembre è il mese in cui l’uva regna sovrana sulle nostre tavole! Amo molto questa frutta, e da tempo volevo sperimentarla anche da cotta… il risultato è andato al di là delle mie aspettative, l’ho trovata deliziosa! Questa volta ho preparato dei semplicissimi crostini con uva arrosto e crema di ricotta al rosmarino, ma mi riprometto di utilizzarla anche per altre ricette 😉 . Intanto, segnatevi quest’idea sfiziosissima per l’aperitivo!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filone
  • 250 gRicotta vaccina
  • 150 gUva bianca senza semi
  • 30 gGranella di pistacchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Mettere la ricotta in un mixer e frullare aggiungendo qualche aghetto di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe ed olio a filo fino a creare una crema liscia e densa.

  2. Sistemare l’uva, che deve essere bella soda e non troppo matura, su una leccarda foderata con carta forno, condire con un filo d’olio ed un pizzico di sale e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 5-7 minuti a 200°, poi estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

  3. Tagliare il pane a fette abbastanza sottili e tostare con un filo d’olio in padella o in forno.

  4. Spalmare la crema sui crostini e sistemare sopra qualche chicco di uva arrosto. Completare con la granella di pistacchi ed una spolverata di pepe nero e sale. Buon appetito!

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