Cerco sempre di riprodurre a casa le cose che assaggio al ristorante cinese, e devo dire che ci riesco sempre bene! La logica infatti è semplice, cottura nel wok con i giusti sapori, come zenzero e salsa di soia, ed il gioco è fatto…ovviamente tutto di gran lunga più genuino di quello che si può mangiare in giro 😉
Oggi, per non smentirmi, vi propongo un classico secondo piatto da ristorante cinese: i bocconcini di pollo con bambù e funghi shitake, ottimi con del riso in bianco!
Bocconcini di pollo con bambù e funghi shitake
Ingredienti per 4 persone:
1/2 petto di pollo intero
50 gr di funghi shitake essiccati
150 gr di germogli di bambù a fette
50 gr di farina
2 cipollotti
1 cucchiaino di zenzero in polvere
50 ml di salsa di soia
Olio EVO
Preparazione:
Un paio d’ore prima della preparazione, mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini e passare nella farina.
Tagliare i cipollotti a rondelle.
In un wok, far scaldare un filo d’olio EVO e soffriggere i cipollotti con lo zenzero.
Aggiungere i bocconcini di pollo e far rosolare.
Aggiungere i funghi, 1 bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Aggiungere anche il bambù e la salsa di soia, alzare la fiamma e cuocere finché il sughetto non si riduce a cremina.
Solo se necessario, aggiungere un pizzico di sale.
Servire caldi!