Cari amici, oggi prepariamo insieme un fresco e gustoso dressing allo yogurt per le vostre insalate!
In inglese, dressing vuol dire semplicemente “condimento”, ma questo termine è generalmente quello che indica le mille salsette con cui è ormai possibile condire e insaporire anche la più semplice delle insalate.
Il dressing allo yogurt è anche light ed è infatti uno fra i più apprezzati. Io lo preparo sempre in casa: risparmio, ed è più buono di quello comprato!
La versione che vi propongo è quella “base”, che si può arricchire aggiungendo aglio o cipolla tritati o sostituendo il prezzemolo con altre erbe dal sapore più intenso.
Eccovi la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il dressing allo yogurt:
Strumenti per preparare il dressing allo yogurt:
Procedimento per preparare il dressing allo yogurt:
Per prima cosa, versate lo yogurt in una ciotola.Aggiungete il succo di limone filtrato, lo zucchero di canna e la senape.
Completate con l’aceto, l’olio, un pizzico di sale, pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.
Lavorate la salsa con una frusta o con lo yogurt per farla amalgamare, poi versatela sull’insalata, mischiate bene e servite: buon appetito, il vostro dressing allo yogurt è pronto per essere gustato!
Note e consigli:
– E’ possibile arricchire il dressing con mezzo spicchio d’aglio privato del cuore e poi tritato oppure con cipolla cruda (rossa o bianca) sempre tritata finemente;
– Chi lo desidera, può sostituire il prezzemolo con altre erbe più aromatiche, come l’aneto o l’erba cipollina;
– Il dressing allo yogurt può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo (in tal caso, è meglio mischiarlo nuovamente prima dell’utilizzo).
Dosi variate per porzioni
Buonissimo grazie
🙂