Insalata di pollo e noci alla melagrana

Insalata di pollo e noci alla melagrana

L’autunno, si sa, è ricco di innumerevoli e deliziose primizie: fra queste, la melagrana è una delle mie preferite! Mi piace un sacco sgranocchiare questo frutto come snack, ma lo amo molto anche nelle ricette salate, bellissimo con il suo colore rosso brillante e buonissimo con la sua piacevole nota acidula.

Oggi vi propongo l’insalata di pollo e noci alla melagrana, un’insalata ricca tutta di stagione che ho poi condito con un dressing allo yogurt fatto in casa ed erba cipollina: una squisitezza!

Quest’insalata è perfetta per un buffet, un aperitivo con gli amici e, perché no, per le feste imminenti: il rosso della melagrana fa anche un po’ Natale!

Eccovi la ricetta: seguite i miei pochi e semplici consigli e sarà un successone!

Insalata di pollo e noci alla melagrana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • Erbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino…)
  • Sale
  • 1 Melagrana
  • 15 Noci
  • 20 Olive nere infornate
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Pelare la carota e sbucciare la cipolla, tagliare entrambe a metà e mettere in una pentola piena d’acqua con il petto di pollo, le erbe aromatiche e una manciata di sale.

    Fare cuocere per circa 45 minuti.

  2. Nel frattempo, sgranare la melagrana e mettere in una ciotola con le olive (intere o a pezzetti, a scelta).

  3. Sgusciare le noci e rompere grossolanamente con le dita, poi aggiungere agli altri ingredienti.

  4. Preparare il dressing allo yogurt come descritto qua.

  5. Scolare il pollo e lasciare intiepidire, poi sfilacciare con l’ausilio di una forchetta e mettere nella ciotola con il resto.

  6. Condire con il dressing e una manciata di erba cipollina tritata.

    Conservare in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito, la vostra insalata di pollo e noci alla melagrana è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

  • E’ possibile preparare l’insalata di pollo anche con il petto di pollo tagliato a fette e cotto alla piastra (sarà un po’ meno tenero);
  • Il dressing allo yogurt può essere sostituito da un condimento a base di olio e maionese con peperoncino e succo d’arancia;
  • L’insalata è personalizzabile a piacimento;
  • Se si prepara il giorno prima del consumo, consiglio di conservare l’insalata in frigorifero senza condimento.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.