L’autunno, si sa, è ricco di innumerevoli e deliziose primizie: fra queste, la melagrana è una delle mie preferite! Mi piace un sacco sgranocchiare questo frutto come snack, ma lo amo molto anche nelle ricette salate, bellissimo con il suo colore rosso brillante e buonissimo con la sua piacevole nota acidula.
Oggi vi propongo l’insalata di pollo e noci alla melagrana, un’insalata ricca tutta di stagione che ho poi condito con un dressing allo yogurt fatto in casa ed erba cipollina: una squisitezza!
Quest’insalata è perfetta per un buffet, un aperitivo con gli amici e, perché no, per le feste imminenti: il rosso della melagrana fa anche un po’ Natale!
Eccovi la ricetta: seguite i miei pochi e semplici consigli e sarà un successone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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1 Carota
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1 cipolla
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Erbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino…)
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Sale
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1 Melagrana
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15 Noci
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20 Olive nere infornate
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Erba cipollina
Preparazione
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Pelare la carota e sbucciare la cipolla, tagliare entrambe a metà e mettere in una pentola piena d’acqua con il petto di pollo, le erbe aromatiche e una manciata di sale.
Fare cuocere per circa 45 minuti.
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Nel frattempo, sgranare la melagrana e mettere in una ciotola con le olive (intere o a pezzetti, a scelta).
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Sgusciare le noci e rompere grossolanamente con le dita, poi aggiungere agli altri ingredienti.
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Scolare il pollo e lasciare intiepidire, poi sfilacciare con l’ausilio di una forchetta e mettere nella ciotola con il resto.
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Condire con il dressing e una manciata di erba cipollina tritata.
Conservare in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito, la vostra insalata di pollo e noci alla melagrana è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
- E’ possibile preparare l’insalata di pollo anche con il petto di pollo tagliato a fette e cotto alla piastra (sarà un po’ meno tenero);
- Il dressing allo yogurt può essere sostituito da un condimento a base di olio e maionese con peperoncino e succo d’arancia;
- L’insalata è personalizzabile a piacimento;
- Se si prepara il giorno prima del consumo, consiglio di conservare l’insalata in frigorifero senza condimento.
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