Oggi, una nuova ricetta pugliese, tarallini alle cime di rapa una versione più golosa dei soliti tarallini ai solo semi di finocchio. Questa ricetta è nata quando un giorno di poco tempo fa ho preparato le rape con la pasta, ed ecco nata l’idea ….
I tarallini alle cime di rapa sono degli ottimi spezza fame li mangi in qualsiasi momento della giornata, sono ottimi come stuzzichini da accompagnare con un buon calice di vino bianco. I tarallini sono ideali anche al posto del pane.
Ingredienti per i tarallini alle cime di rapa
- 500 g di farina 0
- 200 g di rape cotte
- 50 ml di vino bianco
- 10 g di sale fino
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 90 g di olio di oliva (io pugliese)
Procedimento; inizia con mondare e lavare le cime di rapa, lessale in acqua salata e in bollore, fai cuocere 7/8 minuti poi li scoli e li passi in padella fai prima scaldare l’olio di oliva, uno spicchio di aglio intero schiacciato e un pizzico di peperoncino, fai insaporire il tutto per qualche minuto fino a quando i liquidi di assorbono.
Appena le rape sono fredde puoi impastare. Trita le rape sottilmente con un coltello, metti tutti gli ingredienti nella planetaria oppure a mano su una spianatoia, impasta con il gancio a uncino a velocità 1 versa il vino poco alla volta potrebbe no occorrere tutto o come te ne potrebbe occorrere altro vino dipende dal’umidità delle rape.
Appena l’impasto si è inglobato trasferiscilo sulla spianatoia, dividi l’impasto e inizia a formare i tarallini facendo un cordoncino di un centimetro di dm. chiudili ad anello premi l’attaccatura con il dito in modo che in cottura non si staccano.
4 5 6
Metti l’acqua in una pentola media, appena bolle tuffa 7/8 tarallini alle cime di rapa alla volta e appena salgono su li raccogli con una sciumarola adagiali su un canovaccio pulito, poi li trasferisci sulla placca da forno foderata con carta forno.
7 8
10 11 12
Falli asciugare per qualche ora, inforna a 180°c per 30/40 minuti o comunque appena iniziano a dorare fig. 12 .
Buon appetito!!!
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