Ciambella di pan brioche alle fragole

Buon giorno amici, oggi è la volta di una ciambella di pan brioche ripiena di fragole una bontà unica, morbidissima ideale per la colazione, oppure per la merenda dei bimbi.

Restando a casa come giusto che sia per via del covid19, abbiamo più tempo da sperimentare anche ricette, che, richiedono dei tempi più lunghi per via della lievitazione.

Questo pan brioche è già farcito pronto da gustare in ogni momento, io ho messo una composta di fragole, ma voi potete farcirlo con della confettura o crema di nocciole, crema pasticcera ecc…

  • Ingredienti per una teglia di 24cm.
  • 300 g di manitoba
  • 200 g di farina 0
  • 4 g di lievito secco
  • 2 uova medie
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 190 g di latte condensato
  • 50 g di latte.
  • PER LA COMPOSTA DI FRAGOLE
  • 400 g di fragole
  • 50 g di zucchero.
  • granella di zucchero per decorare.

Procedimento:

Metti le farine nella ciotola della planetaria,aggiungi le uova e il latte condensato, il lievito secco sciolto precedentemente con in poco latte, aziona la planetaria con il gancio a uncino a bassa velocità, fai impastare per 10 minuti se l’impasto risulta duro unisci poco per volta il latte che hai a disposizione.

Quando l’impasto ti sembra bello incordati (elastico) aggiungi il burro a pezzetti poco per volta aspetta che il pezzo di prima si è assorbito prima di aggiungerne altro.

Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e fai due tre pieghe, poi metti l’impasto in una ciotola copri con pellicola fai lievitare fino al raddoppio in forno spento con la luce accesa. (Circa 3 ore)

Nel frattempo fai la composta fai fragole; lava le fragole togli il ciuffo, tagliali in 4 parti poi metti le fragole in una padella con lo zucchero, porta sul fuoco e fai cuocere per una decina di minuti deve risultare un composto piuttosto denso, metti da parte.

Stendi l’impasto in modo rettangolare, dello spessore di 5 mm. distribuisci la composte di fragole. arrotola la parte lunga poi lo metti nella teglia imburrata spennella la superficie con il latte unisci la granella di zucchero e fai lievitare ancora fino al raddoppio.

Forno preriscaldato a 190° c per i primi 10 minuti poi a 170 per altri 20 minuti o comunque fino a colorazione.

NOTE; se non hai la planetaria, puoi impastare la ciambella di pan brioche con fragole anche a mano mettendo le farine nella ciotola poi finire l’impasto su un piano di lavoro aggiungendo il burro alla fine.

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