Pappardelle con broccolo siciliano e pomodori secchi

Buon giorno! siete pronti per una nuova ricetta? questa è la volta di un primo molto saporito, si tratta di, pappardelle con broccolo siciliano salsiccia e pomodori secchi un primo dai sapori decisi quelli che al primo boccone c’è un’esplosione di sapori mediterranei, alimenti semplici ma allo stesso tempo gustosi.

Pappardelle con broccolo siciliano salsiccia e pomodori secchi, piatto unico, veloce da preparare. Allora siete curiosi di sapere come li ho realizzati?

Ingredienti per 4 persone.

  • 2 broccoli siciliani
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 falde di pomodori secchi
  • olio di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 200 g di salsiccia
  • 400 g di pappardelle all’uovo.

Procedimento; inizia con mondare e lavare i broccoli, mettete sul fornello una pentola capiente con acqua e portarla a bollore, aggiungi il sale e cala i broccoli fai cuocere per per 10 minuti.

Nel frattempo metti le falde di pomodori in una ciotola con acqua tiepida per farli ammorbidire, poi in una padella grande metti l’aglio tritato olio e peperoncino fai andare per pochi secondi giusto il tempo per fare uscire i profumi, unisci i pomodori secchi tagliati a striscioline, e la salsiccia sbriciolata fai saltare il tutto per pochi minuti poi versa il vino e fai evaporare.

A questo punto unisci i broccoli alla salsiccia fai cuocere per 7/8 minuti in modo che i broccoli si sfaldano, se vedi che si asciuga il tutto aggiungi l’acqua della cottura dei broccoli. Cuoci le pappardelle al dente nella stessa acqua dei broccoli, unisci le pappardelle ai broccoli fai saltare il tutto aggiungi l’acqua di cottura della pasta se occorre. impiatta con un filo di olio.

Buon appetito!!!

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