Ciao! oggi , taralli ai semi di finocchio, i taralli sono degli snack spezza fame, sono degli stuzzichini ottimi per qualsiasi momento della giornata, ideali per un aperitivo o per una merenda.
In Puglia non c’è casa che non ha un sacchettino di taralli in dispensa, ognuno ha la sua preferenza speziati, piccanti, con i semi, alla cipolla ecc ecc …
la mia versione è con i semi di finocchio con doppia cottura, la prima cottura è in acqua bollente e la seconda in forno, curiosi? allora scorrete per vedere il resto…
- Ingredienti per fare i taralli ai semi di finocchio.
- 500 g di farina o
- 150 g di vino bianco
- 130 g di olio evo (io pugliese)
- 10 g di sale
- semi di finocchio q.b
Procedimento: Metti la farina nella planetaria con il gancio a uncino, unisci tutti gli ingredienti lascia da parte solo i semi di finocchio, fai partire la planetaria a velocità 1,
fai impastare fino ad un impasto liscio e non appiccicoso se noti che l’impasto non è omogeneo aggiungete un po di vino, unisci i semi fai inglobare il tutto.
Trasferisci l’impasto sulla spianatoia, con un tarocco taglia un pezzo e forma un cordone di 6/7 mm. taglia i taralli 12 cm di lunghezza e sovrapponi le due estremità continua così fino a finire tutto l’impasto.
Porta a bollore dell’acqua in una pentola media, immergi 7/8 taralli alla volta e appena vengono a galla tirali su con una schiumarola, adagiali su uno strofinaccio pulito, fai asciugare i taralli anche per 7/8 ore o tutta la notte.
Trasferisci i taralli asciutti sulla placca del forno foderata di carta forno inforna in forno preriscaldato a 180° c per 25 /30 minuti, o comunque fino ad una colorazione dorata.
Se non hai la planetaria puoi impastare a mano fai la classica fontana su un piano di lavoro o meglio sulla spianatoia, metti tutti gli ingredienti al centro e impasta con le mani fino ad un impasto liscio.
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