Gnocchi di patate con verza e pecorino

Buongiorno amici, oggi gnocchi di patate con verza e pecorino , questa è una ricetta davvero squisita e cremosissima dovuta alla panna che serve per legare gli gnocchi con le verze.
Certo che gli gnocchi piacciono a tutti a grandi e piccini anche con il semplice burro e qualche foglia di salvia si ottiene un pasto sostanzioso, ottenuto con semplici ingredienti. Siete curiosi di questa ricetta? allora seguite il resto….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli gnocchi di patate con verza

  • 1 cavolo verza
  • 3 spicchidi aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.di pecorino di fossa
  • 250 mldi panna fresca
  • 400 gdi patate
  • 1uovo
  • 170 g di farina
  • q.b.di sale

Ti occorre:

  • Pentola grande
  • Padella grande
  • Coltello
  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Tarocco in metallo
  • Schiumarola

Preparazione

Inizia con lessare le patate con tutta la buccia, metti le patate precedentemente lavate in una pentola, con acqua fredda fino a coprire le patate, fai cuocere per 20/25 minuti fai la prova con una forchetta, se si infila con facilità sono cotte.
  1. Scola l’acqua, e pela le patate appena riesci a tenerli nelle mani.

  2. Schiaccia le patate con uno schiaccia patate da calde,mettili direttamente nella ciotola. per un’ottima riuscita degli gnocchi, si devono impastare quando le patate sono ancora calde.

  3. Unisci la farina e l’uovo impasta con le mani poi trasferisci il tutto sulla spianatoia.

  4. Lavorali il meno possibile, non esagerare con la farina se ne aggiungi tanta diventano duri e callosi.

  5. Con un tarocco taglia un pezzo di impasto forma dei cordoni di quasi 2 cm di diametro.

  6. Taglia con il tarocco gli gnocchi della lunghezza di 2 cm.

  7. Infarinali per non farli attaccare.

  8. Monda e sciacqua la verza sotto l’acqua, tagliali a striscioline e lessali in acqua in ebollizione salata per qualche minuto, scola la verza con una schiumarola e tieni da parte.

    Non buttare l’acqua di cottura ti servirà per cuocere gli gnocchi.

  9. Trita l’aglio e mettilo in una padella capiente, aggiungi l’olio e fai dorare appena, unisci la verza, lascia insaporire il tutto per qualche minuto.

    Aggiungi la panna, falla addensare, ma non tanto deve risultare una cremina.

  10. Nel frattempo cuoci gli gnocchi nell’acqua di cottura della verza, scola gli gnocchi appena vengono a galla e mettili nella padella fai saltare per qualche minuto, aggiungi il pecorino grattugiato mescola e impiatta.

    Buon appetito!!!

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