Buon dì amici, che ne dite di una costata con frolla all’olio e marmellata?… ci sta sempre un’ottima crostata…. Questa crostata è molto semplice e veloce da preparare, Perché la frolla all’olio non ha i tempi di riposo come la frolla con il burro. QUI la ricetta.
La prepari al momento stesso che decidi di farla in meno di un ora è bella che pronta da mangiare, nella mia crostata ho messo due tipi di marmellata fatta in casa, fragole e pesche.
La decorazione della crostata e diversa dal solito come potete vedere, e voi cosa preferite la classica o l’innovazione?
Ingredienti per la crostata
- Per una crostata di 40 x 40 oppure due dim. 24
- 630 g di farina 00 più quella per la stesura
- 160 g di olio di girasole
- 150 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 4 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito
- buccia grattugiata di un’ arancia
- 2 barattoli di marmellata di pesche
- 2 barattoli di fragole.
Preparazione; impasta la frolla mettendo in una ciotola capiente le uova, l’olio, latte e la buccia di un’arancia solo la parte arancione, mescola con una forchetta.
Unisci la farina e il lievito mescolati, quando i liquidi si sono amalgamati bene, continua a mescolare il tutto dopo di che trasferisci sul piano di lavoro e lavoralo con le mani, fino ad un impasto liscio.
Stendi l’impasto con un matterello aiutandoti con la farina dello spessore di 5 millimetri, se usi delle teglie che non hanno l’antiaderente devi imburrare lo stampo.
Metti la sfoglia di frolla arrotolata al mattarello in modo da facilitare l’operazione, distribuisci la marmellata quella che preferisci e decora con la frolla che ti è rimasta.
Inforna in forno preriscaldato a 160°c per 25/30 minuti.
Buona Appetito!!!
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