Pasta frolla

 

  Ciao a tutti, oggi vi offro un ricetta di base, ” La pasta frolla” una  base usata tantissimo in pasticceria, per torte biscotti e crostate e piccola pasticceria.Una base che si presta per accogliere qualsiasi ripieno, libero sfogo alla fantasia di ogni uno di voi,in base ai vostri gusti o a cosa state preparando. l’aroma può essere la buccia di limone o arancia, vaniglia.
 
INGREDIENTI:
  • 400 G DI FARINA
  • 100 G DI FECOLA
  •  250 G DI BURRO
  • 140 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 3 TUORLI
  • 1 UOVO
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

COME FARE:

Mettete la farina e la fecola sulla spianatoia, unite il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzetti ed impastate con le punte delle dita.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo unite lo zucchero, le uova e la buccia di limone.Impastate il tutto molto velocemente.

 

 

 

 

 

 

 

 

Formate un   panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora o più.

Trascorso il tempo, schiacciate il panetto con le mani e poi stendete con il mattarello. La forma e lo spessore lo decidete voi in base alle ricette, dando sfogo alla vostra fantasia.

BUONA CROSTATA A TUTTI!!!

 

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