Ciao a tutti, oggi vi offro un ricetta di base, ” La pasta frolla” una base usata tantissimo in pasticceria, per torte biscotti e crostate e piccola pasticceria.Una base che si presta per accogliere qualsiasi ripieno, libero sfogo alla fantasia di ogni uno di voi,in base ai vostri gusti o a cosa state preparando. l’aroma può essere la buccia di limone o arancia, vaniglia. INGREDIENTI:
- 400 G DI FARINA
- 100 G DI FECOLA
- 250 G DI BURRO
- 140 G DI ZUCCHERO A VELO
- 3 TUORLI
- 1 UOVO
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
COME FARE:
Mettete la farina e la fecola sulla spianatoia, unite il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzetti ed impastate con le punte delle dita.
Fatto questo unite lo zucchero, le uova e la buccia di limone.Impastate il tutto molto velocemente.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora o più.
Trascorso il tempo, schiacciate il panetto con le mani e poi stendete con il mattarello. La forma e lo spessore lo decidete voi in base alle ricette, dando sfogo alla vostra fantasia.
BUONA CROSTATA A TUTTI!!!