La crostata con crema al limone e frutti rossi senza cottura e la soluzione ideale per una crostata veloce e facile da preparare, questa crostata ha l’aspetto di una cheesecake come potete vedere.
La crostata con crema al limone non va in forno, la base e fatta con biscotti secchi e burro, credetemi ogni morso di questa crostata c’è un’esplosione di profumo e freschezza, ottima da servire a fine pasto Provatela!
Ingredienti per una tortiera da 23 cm.
- Per la base;
- 200 g di biscotti secchi
- 120 g di burro
- Per la crema;
- 250 g di panna fresca
- 160 g di succo di limone ( 4 limoni)
- 100 g di latte intero
- 150 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 25 g di farina 00
- 2 tuorli e un uovo intero
- Frutti rossi fragole lamponi e mirtilli q.b.
- foglioline di menta q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento; Prepara la crema, fai riscaldare il latte portandolo quasi al bollore, nel frattempo metti le uova in una casseruola, unisci lo zucchero, mescola con una frusta, aggiungi la farina e l’amido mescola anche questi poi unisci la panna e latte mescola e porta sulla fiamma, cuoci la crema sempre mescolando a fiamma medio bassa fino a quando si addensa, trasferisci la crema in un contenitore, copri con pellicola a contatto, fai raffreddare in frigo.
Nel frattempo sciogli il burro nel microonde oppure a bagno maria, trita i biscotti in un mixer molto finemente, versa il burro dai una un’ultima mescolata per fare amalgamare il tutto.
Fodera una teglia a cerniera solo la parte sotto, distribuisci in modo uniforme i mix di biscotti la parte sotto e per la metà del bordo.
Metti la teglia in frigo per fare rapprendere il composto ci vorrà un ora, nel frattempo spremi il limoni filtra il succo e aggiungilo poco per volta alla crema mescola con cura.
Versa la crema al limone sulla base dei biscotti, livella con una spatola, riponi la crostata in frigo per almeno 2/3 ore. Sciacqua la frutta e decora la crostata come preferisci prima di servirla
Buon dolce!!!
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