Crostata alle mele con crema all’arancia

BeFunky_PIC_0037.jpg

 

Buon giorno! oggi vi propongo una crostata  alle mele con crema all’arancia, ho preparato questa crostata con pasta frolla senza il burro, ho farcito la crostata con una crema all’arancia (la crema e del blog le ricette di Tina). Sostituendo il burro con l’olio di semi, la crostata risulta molto morbida e friabile….

Ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina 0
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 ml di olio

Per la crema all’arancia:

  • 450 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 50 ml di succo di arancia
  •  buccia di un’arancia grattugiata
  • 2 mele.

Come fare:

Per prima cosa, impastate la frolla mettendo la farina sulla spianatoia formate la fontana, unite unite tutti gli ingredienti al centro della fontana, impastate con le mani fino a che’ tutto si sarà amalgamato.

Mettete l’impasto in frigo coperto con la pellicola, per un ora.

Nel frattempo fate la crema, mettendo il latte in un pentolino portatelo quasi a bollore, sgusciate le uova mettendole in una ciotola con lo zucchero mescolate con una frusta, unite la farina e amalgamatela alle uova e zucchero,aggiungete il succo d’arancia e la buccia grattugiata, versate il latte mescolate e versate il tutto nel pentolino, portatelo sul fornello  e fatela addensare.

Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.

crema all'aranciaBeFunky_PIC_0013.jpgBeFunky_PIC_0015.jpg

 

Stendete la frolla con un mattarello dello spessore di mezzo cm, eliminate la frolla in eccesso lungo il bordo della tortiera con un coltello.

Versate la crema sulla frolla, livellatela con una spatola. Unite le mele e disponetele  a raggiera, cospargete la superficie delle mele con lo zucchero di canna.

 

Infornate nel forno preriscaldato a 170°c per 25/30 minuti modalità statico    

.BeFunky_PIC_0019.jpg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *