Oggi, vi propongo una zuppa di lenticchie con salsiccia al pomodoro, con poca spesa, molta resa. Ho preparato le lenticchie mettendoli a bagno 2/3 ore prima di cuocerle, poi per quando riguarda la salsiccia, l’ho cotta in padella con un goccio di olio poi sfumata con il vino, e poi ho aggiunto i pelati.Seguitemi per vedere il resto… Ingredienti: per 4 Persone
- 250 g di lenticchie
- 1 foglia d’alloro
- 1 gambo di sedano
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di salsiccia sottile
- 1 cucchiaio di olio
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 peperoncino
- vendita qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
Come fare:
La prima cosa da fare è mettere a mollo le lenticchie 3 ore previa cottura. Passato il tempo di ammollo, eliminate l’acqua dell’ammollo, sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola capiente, copriteli d’acqua 4 centimetri sopra il loro livello. portate la pentola ai fornelli aggiungete la foglia d’alloro l’aglio e il gambo di sedano e cuocete. Nel frattempo mettete l’olio e il peperoncino in una padella, fatelo riscaldare,aggiungete la salsiccia tagliata a dadini, e rosolate, aggiungete il vino e fate evaporare, unite i pelati schiacciati con la forchetta, salate ma fate attenzione la salciccia è abbastanza saporita, cuocete per 20 minuti.
Aggiungete l’olio e il sale alle lenticchie al termine della cottura.
Impiattate le lenticchie aggiungendo una manciata di salsiccia al pomodoro.
BUON APPETITO!!!