Ciao amici, visto che ho rifatto i cantucci alle mandorle a basso contenuto calorico , e ho pensato a voi quindi eccovi un’altra variante dei cantucci.
Ho modificato questa ricetta proprio come io la desideravo cioè la volevo con meno zucchero ed ho provato a metterne meno e in più ho usato dello zucchero di canna integrale.
Con lo zucchero di canna integrale, il risultato è strepitoso! cantucci più scuri dei e più profumati del solito, lo zucchero di canna conferisce ai cantucci un profumo di spezie e di caramello.
Ingredienti per i cantucci a basso contenuto calorico
- 500 g di farina 00
- 115 g di zucchero di canna integrale
- 2 uova medie + un tuorlo
- 100 g di burro a pomata
- 150 g di mandorle tostate
- buccia di un arancia
- 1 busta di ammoniaca
- 2 cucchiai di rum
- vaniglia q.b.
Procedimento; Inizia con tostare a fiamma bassa le mandorle in una padella antiaderente e mescolando continuamente, fai raffreddare poi tritali in modo grossolano.
Metti tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola per impastare a mano, inizia a mescolare a velocità 1, unisci le mandorle e l’ammoniaca sciolta in un pochissima acqua appena tiepida il rum,fai mescolare per pochi minuti.
Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e uniforma l’impasto e forma dei filoni del diametro 3/4 centimetri. Adagiali su una teglia rivestita di carta forno.
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Inforna in forno preriscaldato a 180°c modalità statico, per 20/25 minuti dopo cotti e ormai freddi taglia i filoni a fette di un centimetro e mezzo.
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Rimetti i cantucci nella teglia inforna per 10/15 minuti, modalità ventilato per una maggiore doratura.
Buon Appetito!!!
Consiglio di mettere i cantucci in una scatola di latta o un vaso di vetro a chiusura ermetica si mantengono croccanti per 2 settimane.
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