Biscotti alle Mandorle, buonissimi, profumati alle mandorle tostate, ottimi da servire all’ora del te, o da servire a fine cena con un buon vin santo. I biscotti alle mandorle si adattano benissimo per un qualsiasi languorino della giornata, vi invito a farli sono assolutamente facili da fare si impastano a mano o in planetaria una volta fatto l’impasto si formano dei filoncini, si infornano e dopo cotti si tagliano a fette di un cm. poi vanno in forno una seconda volta per farli dorare da ambo le parti.
Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 250 g di zucchero
- 200 g di mandorle
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fiala di essenza alle mandorle
- 4 uova
- 120 g di burro
Come fare:
Iniziate con tostare le mandorle mettendoli in una padella antiaderente, fatele tostare facendo attenzione a non farle bruciare dovete mescolare spesso . mettete la farina sulla spianatoia unite tutti gli ingredienti il burro a temperatura ambiente e fatto a pezzetti aggiungete le mandorle fredde e intere, impastate fino ad un impasto compatto dividete l’impasto in tre pezzi, formate dei filoncini e adagiateli sin una placca con sotto la carta forno.
Spennellate i filoncini con il latte e infornate in forno preriscaldato a 170°c per quindici minuti.
Una volta cotti e tiepidi tagliate i filoncini a fette di un centimetro, posizionateli nella placca del forno,rimetteteli in forno per pochi minuti fino a doratura tenendoli controllati.
BUON DOLCE!!!