Pancake con miele e mirtilli

Buongiorno cari amici, finalmente ho fatto i tanto desiderati pancake con miele e mirtilli, era da tempo che volevo provare a farli…. finalmente eccoli qua.

Il pancake è un dolce tipicamente americano particolarmente gustato per la colazione o per merenda si prestano bene con il miele o meglio con lo sciroppo d’acero come usano gli americani.

Per una colazione ricca sono ottimi con frutta fresca o crema di nocciola, marmellata insomma… la scelta è varia . Ho testato varie ricette ma questa ha vinto la sfida credetemi, non vi resta che provateli!!!


Ingredienti per 10/11 pancake

  • 150 g di farina
  • 3 g di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 125 g di yogurt naturale
  • 2 uova
  • 15 g di burro fuso
  • 10 g di zucchero
  • 100 g di latte.

Procedimento;

Dividi le uova monta l’albume quasi a neve ferma, monta anche i tuorli con lo zucchero fino ad un composto chiaro,

a questi unisci il burro sciolto e freddo lo yogurt, mescola con una spatola e inizia ad unire la farina setacciata insieme al lievito e il bicarbonato, aggiungi il latte e continua a mescolare, unisci tutta la farina e poco per volta l’albume, mescola dal basso verso l’alto per un composto omogeneo.

Fai riposate il composto in frigo per 15 minuti, dopo di ché ungi una padella con il burro porta sul fuoco e fai scaldare, con un mestolo piccolo inizia a fare i pancake della grandezza 12 cm. di diametro,

cuoci fino a quando si iniziano a formare le bollicine nella superficie poi con una spatola la giri e fai cuocere servi i pancake con i mirtilli e miele.

Buon dolce!!! guarda anche queste ciambella-di-pan-brioche-alle-fragole

girelle-di-brioche-con-marmellata-di-arance/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *