Ciao carissimi, eccovi la ricetta dello strudel di mele con noci un dolce classico della tradizione del Trentino, Questa che vi offro non è la classica, ma è una mia variante.
Sicuramente più avanti ci sarà una versione classica dello strudel quello con pinoli uvetta e le mele chiaramente,
Questo post c'è anche il video di come fare lo strudel in modo facilissimo.
- Ingredienti per lo strudel mele alle noci
- 300 g di farina 00
- 100/110 g di acqua tiepida
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di arancia.
- PER IL RIPIENO;
- 1 kg di mele
- buccia grattugiata di arancia
- 2/3 cucchiai di rum
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 60 / 70 g di noci
- q.b. di cannella q.b.
- q.b. di briciole di biscotti o pane grattugiato
- q.b. di zucchero a velo per lo spolvero.
Procedimento; impastate la sfoglia in una ciotola oppure se avete la planetaria fate prima, mettetela a riposare per mezzora.
Nel frattempo, prepara il ripieno dello strudel, sbuccia le mele e riduci a cubetti piccoli, metti in una ciotola e unisci lo zucchero di canna e tutti gli altri ingredienti.
In video c’è un cucchiaio,va bene se non ti piace dolce e perfetto. Ma per chi vuole sentire il dolce consiglio di aggiungere 3 cucchiai invece che 1.
stendi la sfoglia sottilmente, cospargi la base con le briciole di biscotti e unisci le mele in modo uniforme lascia i bordi liberi di 3 cm. arrotola lo strudel con delicatezza.
Metti nella placca foderata di carta forno spennella con il latte con una manciata di zucchero di canna. Inforna in forno preriscaldato e statico a 180°c per 40 /45 minuti oppure ventilato a 170°c .(io statico)
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