Focaccia con uva fragola

La focaccia con uva fragola e una vera bontà, ideale per la prima colazione o per una deliziosa merenda sana e genuina da leccarsi le dita!  ho preparato la focaccia con  un impasto di pan brioche dolce, arricchita da uva fragola e zucchero semolato.Vi invito a provarla se siete fortunati ad  avere un contadino come vicino di casa di cui potrete procurarvi l’uva fragola siete a cavallo allora cosa aspettate andiamo in cucina a preparare la focaccia con uva fragola….



  Focaccia con uva fragola

Ingredienti per la focaccia

Per la biga (1° impasto.)

  • 50 g di farina manitoba
  • 50 g di farina 0
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero.

2° impasto.

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di manitoba
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di preparato di purè
  • 100 ml di latte 
  • 60 g di burro a pomata
  • acqua q.b.
  • uva fragola q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Come fare:

Iniziate con fare la biga o lievitino,(primo impasto)mettendo le farine in una ciotola, unendo il lievito che prima avrete fatto sciogliere nei 60 ml di acqua assieme ad un cucchiaino di zucchero presi dai 50 gr, impastate fino ad ottenere un impasto liscio. coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Preparate il secondo impasto mettendo il lievitino spezzettato nella ciotola della planetaria, unite le farine e il preparato di purè istantaneo assieme alle uova, azionate la planetaria a velocità media, unite il latte continuando ad impastare aggiungete l’acqua se l’impasto risultasse duro deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso. Impastate per una decina di minuti unite il burro a pezzetti un pezzetto alla volta fate inglobare prima di unire alto burro. Se non avete la planetaria impastate con le mani mettendo il tutto in una ciotola capiente. Stendete l’impasto in una teglia foderata di carta forno decorate con chicchi di uva fragola precedentemente lavata accuratamente,io non tolto i semini ma voi potete toglierli con tanta pazienza.

Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, quando avrà raggiunto il raddoppio del suo spessore,  cospargete di zucchero semolato la focaccia.Infornate in forno preriscaldato a 200°c per 25 minuti.

Buon Appetito!!!

 

 

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